Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области заменят 300 лифтов по ускоренной программе

В течение 2017 года в многоквартирных домах Липецкой области планируется заменить 145 единиц лифтового оборудования, в том числе 90 лифтов по ускоренной программе.
Всего за период 2017-2019 годов, по ускоренной программе будет заменено 300 лифтов в 94 многоквартирных домах. Стоимость замены лифтового оборудования составит 540 млн руб. Оплата за поставленные лифты будет осуществляться на условиях рассрочки платежа в течение трех лет.
Одной из основных проблем является своевременная замена лифтового оборудования, с истекшим сроком эксплуатации, которую необходимо решать в самые кратчайшие сроки. Данный проект позволит оснастить современным безопасным оборудованием многоэтажные дома. По сути, будет решена одна из серьезных проблем в жилом фонде.
Взамен старых лифтов во всех многоквартирных домах будут установлены ресурсо- и энергосберегающие модели, которые будут значительно безопаснее, эстетичнее и помогут собственникам экономить на ОДН.
Напомним, замена лифтового оборудования выполняется только в рамках реализации долгосрочной региональной адресной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Липецкой области», утвержденной постановлением Администрации Липецкой области от 28 ноября 2013 года № 528.
На сегодняшний день завершены работы по разработке проектно-сметной документации. Был объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ. Замена лифтов – технологически сложный процесс, требующий чёткого соблюдения правил безопасности. К подрядным организациям, выполняющим такие работы, предъявляются повышенные требования в части опыта работы и квалификации сотрудников - сообщает областное управление ЖКХ.

 

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор

На дороги, соцзащиту и ЖКХ больше всего жаловались в Липецкой области

Итоги еженедельного мониторинга обращений подвел ЦУР