Как сообщили «Вести-Липецк» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора по, за 9 месяцев 2020 года проведено 48 проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые производят, транспортируют, хранят и продают мясную продукцию.
На соответствие техническоиу регламенту безопасности было исследовано 714 проб мяса и мясной продукции, из них 4 пробы (0,6%) не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям.
Проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы не зарегистрировано. Наличие ГМО, антибиотиков, радиоактивных веществ в пробах мяса и мясных продуктах не обнаружено.
Чаще всего бизнесмены нарушают условия хранения мясной продукции, пренебрегают маркировкой, нарушают товарное соседство при хранении, и работники предприятий не соблюдают правила личной гигиены.
Всего за 9 месяцев забраковано 18 партий некачественной и опасной мясной продукции общим весом 132 кг. За нарушения санитарного законодательства в отношении виновных лиц вынесено 32 постановления о назначении наказания в виде административных штрафов на общую сумму 256 тысяч рублей.
Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям, размещена на государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «продукция, соответствующая обязательным требованиям».