Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области увеличивают меры поддержки семей при рождении третьего ребенка

В регионе  выделят дополнительные средства на социальные программы. Комитет облсовета по экономике рассмотрел и одобрил изменения в Закон  «Об областном бюджете на 2016-й год».

Объем доходов и расходов региональной казны увеличивается на 1 миллиард 384 миллиона рублей за счет поступлений из федерального бюджета. 450 миллионов направят на строительство новой школы в 29-м микрорайоне Липецка. Более 350 миллионов рублей выделено региону на ремонт и строительство дорог. Поступили дополнительные средства на поддержку животноводства и растениеводства, на реализацию федеральных программ по обеспечение жильем молодых семей, развитие физической культуры и спорта.

Кроме того, 65 миллионов рублей направлены из федерального бюджета на ежемесячные выплаты в случае рождения третьего и последующих детей, еще 32 миллиона рублей выделены на эти цели из областной казны.

Василий Сазонов, председатель комитета по экономике Липецкого областного Совета депутатов: «Единовременное пособие при рождении 3-го ребенка – это в размере 50 тысяч рублей и дотации до 3-х лет ежемесячно – это 8 тысяч рублей, при условии, если общедоходная часть семьи менее прожиточного минимума».