В Липецкой области усилены меры адресной соцподдержки населения

В Липецкой области усилены меры адресной социальной поддержки населения. Особое внимание в условиях реформирования ЖКХ и роста тарифов уделяется помощи нуждающимся в оплате жилищно-коммунальных услуг.

К примеру, неработающим собственникам жилых помещений, старше 70 лет предоставляется 50-процентная компенсация платы за капремонт, а гражданам, которым уже исполнилось 80 лет,  взносы возвращаются полностью. Из областного бюджета на эти цели выделено 20 миллионов рублей. За подобными мерами поддержки в органы социальной защиты населения области с начала года обратились около 500 человек. Помимо этого, в 2016 году льготники могут рассчитывать и на компенсацию по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: «В рамках законодательства для граждан предусмотрена льгота за жилищные услуги и за коммунальные услуги. За два месяца 2016 года льготы получают 223 000 льготников. На эти цели из консолидированного бюджета израсходовано более 317 миллионов рублей. В том числе 132 тысячи – это льготники областного уровня и 91 тысяча – федеральные льготники».