В Липецкой области стартовала гражданская инициатива «Социальный патруль»

Ее организовали члены Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области. В Экспертный совет и созданное по его инициативе  общественное объединение «Гражданский круг» поступает информация о неухоженных и замусоренных местах Липецкой области, о нарушениях в формировании регионального информационного пространства. Суть акции под названием «Социальный патруль» пробудить интерес жителей нашей области к жизни местного сообщества. Каждый из нас в ответе за все то, что нас окружает.

Инициативная группа предлагает, с одной стороны, силами активистов собрать информацию о таких местах, с другой,  - обратить на них внимание соответствующих органов власти и самих жителей. От неравнодушных липчан активисты ждут информацию: фото, видео и описание проблемы. Обращать внимание можно не только на беспорядок на улице, но и на объявления с ошибками или несанкционированную рекламу. Принимается также информация о том, как быстро представители органов власти отреагировали  на подобные сигналы, как сами жители навели порядок и украсили территорию своего проживания.

Такие материалы можно присылать по «обратной связи» на сайт Уполномоченного по правам человека в Липецкой области или портал «Областьбудущего.рф»

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Уполномоченного по правам человека в Липецкой области