Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области стартовал проект «Здоровый школьник»

В области стартовал региональный проект «Здоровый школьник». Его организаторы – управление здравоохранения Липецкой области и молодые врачи «Ассоциации медицинских работников» региона. В программе участвуют около 1000 школьников из Липецка, Ельца, Липецка и села Казаки Елецкого района.

Со всеобщей зарядки начался день в школе №10 города Ельца. Ученики 2-х и 4-х классов стали участниками пилотного регионального проекта «Здоровый школьник». Программа направлена на продвижение здорового питания, физкультуры и спорта в жизни учащихся и их родителей.

Елена Тамбовская, заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области: «Обращает на себя внимание, что рост ожирения идет не только среди взрослых, но и среди детей. Обращает на себя внимание и развитие сахарного диабета второго типа, который раньше встречался только у взрослых, но сейчас, к сожалению, он встречается и в детском возрасте».

Изменить ситуацию поможет здоровое питание. Менять рацион учащихся начнут со школьной столовой. Из меню исключат продукты, которые содержат скрытые жиры: колбасы и кондитерские изделия промышленного производства. На столах останутся натуральное мясо, рыба и овощи.

Ульяна Данилова: «Нас научат, как правильно питаться. Я могу рассказать дома, чем нас кормили, могу все это приготовить и научить своих родителей питаться правильно».

Все дети, которые участвуют в проекте, прошли медицинское обследование. У ребят измерили рост, вес и артериальное давление.

Татьяна Поздняк, директор школы №10 города Ельца: «Потом будет зимой еще обследование контрольное, и заключительное в конце года. Чтобы посмотреть, как изменится состояние здоровья в связи с изменением в рационе питания».

Поменяется не только питание школьников. В течение дня с детьми будут проводить дополнительные физкультминутки. Итоги проекта подведут в 2017 году. По его результатам будет принято решение о введении такой программы и в других школах области.

Более 3500 сотрудников НЛМК приняли участие в корпоративной Неделе здоровья

Врачи и эксперты по здоровому образу жизни провели серию вебинаров

Желтый уровень воздушной опасности отменили в Липецкой области 17 апреля

Службы больше не фиксируют БПЛА вблизи границ

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

16 липецких бойцов числятся в списках на обмен пленными между Россией и Украиной

Об этом сообщила омбудсмен региона Ираида Тихонова

2,8 млн заплатит липецкая дорожная фирма за строительный мусор в скверах Ельца

Арбитражный суд удовлетворил иск прокуратуры