Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области создается Центр одаренных детей

Ему присвоено рабочее название «Ступени». Создание такого центра - это очередной этап реализации программы поддержки одаренных детей и молодежи нашего региона.

Об этом сегодня шла речь на коллегии областного управления образования и науки. Центр одаренных детей будет работать в режиме профильных смен на базе школы-интерната номер 2 города Липецка. Создание такого Центра позволит одаренным детям еще больше раскрыть свои таланты, отметили участники коллегии.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я думаю, в начале следующего учебного года состоится торжественная презентация этого Центра. Мы ни в коем случае не претендуем на то, что мы заберем детей из школ. Они будут приезжать сюда в Липецк на 2-3 недели и с лучшими преподавателями Липецкой области, Москвы и Санкт-Петербурга, которых мы будем сюда приглашать, они будут углублять и расширять свои знания».

Еще одна задача, которая стоит перед управлением образования, - перевод школ на работу в одну смену. Этого требуют новые образовательные стандарты, в которых большую роль играет дополнительное образование детей. В этом году Липецкая область и еще 20 регионов страны стали участниками проекта, который позволит привлечь дополнительные федеральные средства на оплату труда педагогов в кружках и секциях. На коллегии обсудили и вопрос летнего оздоровления детей. В этом году в нашем регионе появился Центр развития отдыха детей.

Сергей Косарев, начальник управления образования и науки Липецкой области: «На сегодняшний день уже осуществлена передача пяти загородных оздоровительных лагерей, которые находились в государственной собственности. Они объединены в один имущественный комплекс, существует единая дирекция, которая занимается и подготавливает, и определяет специализацию этих лагерей по направлениям. Тем самым мы в одном госучреждении – это будет автономное учреждение – мы сконцентрируем возможность предоставления услуг и дошкольникам, и детям из малообеспеченных семей и всем детям».

Ученик липецкого «IT-куба» стал «Открытием - 2030»

Степан Орлов стал лучшим во всероссийском фестивале

40 липецких школ учат детей без оценок и домашних заданий

В образовательных учреждениях внедряют принципы гуманной педагогики

В липецком педуниверситете провели конференцию по защите прав детей

Институту уполномоченных по правам ребёнка в нашем регионе исполнилось 10 лет

В Липецкой области 15 классов учатся дистанционно из-за ОРВИ

На больничном находятся 2,8 тысячи детей

Педагог из Липецкой области стала призером Всероссийского конкурса

В Казани завершились финальные испытания «Сердце отдаю детям»

В липецком педуниверситете открылись педагогические мастерские

Студенты смогут побывать на мастер-классах лучших преподавателей области