Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области смертность от инфарктов миокарда снизилась в 1,5 раза

Восстановить здоровье больных после инфаркта удается медикам липецкого регионального сосудистого центра. Благодаря высокотехнологичным методикам лечения здесь проводят операции с минимальным хирургическим вмешательством.

Низами Аллахвердиев приехал из Усмани. Несколько лет назад он перенес инфаркт, последствием стал острый коронарный синдром. Сейчас мужчину мучают боли в груди и учащенное сердцебиение. Местные врачи порекомендовали пациенту сделать коронарное стентирование. Операция помогает восстановить толщину артерий и открыть кровоток по пораженному участку сердца.

Низами Аллахвердиев: «Много отзывов слышал, помогает, ребята довольны».

Метод практически не требует хирургического вмешательства, а значит, и срок реабилитации гораздо меньше.

Алла Тихонова, заместитель главного врача по терапии Липецкой областной клинической больницы: «Не успевает развиться некроз сердечной мышцы, не успевает омертвевать, и пациент быстро выздоравливает, и иногда даже после такого лечения мы не видим следов перенесенного инфаркта, то есть, на электрокардиограмме может и не быть видно рубца».

Высокотехнологичные операции с малоинвазивным вмешательством, то есть, с минимальным разрезом тканей организма – это тенденции мировой медицины. Они активно применяются в областном сосудистом центре и помогают вылечить различные виды заболеваний, которые связаны с поражением артерий.

Владимир Анисимов, исполняющий обязанности заведующего отделением рентгенохирургии Липецкой областной клинической больницы: «Таких операций не было, выполнялись только открытые операции: с общим наркозом с искусственным кровообращением, которые очень тяжело переносятся пациентами, и не каждого пациента можно было взять на такую операцию».

Сейчас в Липецкой области 6 сосудистых центров. Только в областном ежегодно лечатся более полутора тысяч пациентов. Операцию стентирования проходят свыше 900 из них. Липецкие медики постоянно обмениваются опытом со специалистами федеральных центров. Врачи отмечают, что летальность от инфарктов миокарда снизилась в 1,5 раза.

 

Липецких подростков могут начать прививать от COVID-19 осенью

Сейчас проводятся клинические испытания вакцины для детей

В Липецке на площади Танкистов тестируют новые светофоры

Включить дорожные регулировщики планируется на следующей неделе

Прокуратура требует в суде передачи квартир в доме на Ударников

Липецкие дольщики ждут устранения нарушений

Олененка из липецкого зоопарка назвали Афиной

В зверинце подвели итоги конкурса

В Липецк  поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»

4 400 доз распределяют по поликлиникам региона

Общественная палата проведет прием липчан по социальным вопросам

Получить консультацию можно будет в четверг