Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области растет число ОРВИ. Заболевают в основном дети до 14 лет

В области зарегистрировано 5746 случаев ОРВИ (гриппа 0 сл.), что не превышает расчетного эпидемического порога, прирост за неделю составил 6,5%. Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет – 78,3% всех случаев за неделю, показатели заболеваемости ниже пороговых уровней в возрастных группах детей 7–14 лет и взрослых, среди детей до 6 лет на уровне эпидпорога. Уровень госпитализации составил 3,1%, что не превышает среднемноголетнего показателя для этого периода года. Доля жителей г. Липецка в областной структуре заболеваемости составила 72,6% (4172 случая). Показатель заболеваемости, как и в области в целом, ниже расчетного эпидемического порога (на 7,5%). 79% всех случаев зарегистрировано у детей в возрасте до 14 лет.

За прошедшую неделю в области было выявлено 150 случаев пневмоний, что не превышает среднемноголетнего показателя. Среди заболевших 52,3% составляют жители г. Липецка. В связи с отсутствием учащихся по причине ОРВИ, регистрацией единичных случаев пневмоний на 11.12.2017 г. приостановлены занятия в 12 классах 8 школ г. Липецка и 1 гр. 1 ДОУ в г. Грязи.

При исследовании материала от больных с клиникой ОРВИ и пневмоний на прошедшей неделе доля положительных проб составила 70,8%, представленных негриппозными респираторными вирусами (парагрипп, аденовирус, РС-вирус) и микоплазмой пневмонии, вирусов гриппа не обнаружено.

Источник: сайт Роспотребнадзора по Липецкой области

Привиться от кори в Липецкой области санитарные врачи советуют людям из группы риска

Сейчас вспышки этой инфекции зарегистрированы в других регионах России

160 новых случаев туберкулеза в Липецкой области диагностировали в 2022 году

По данным на 1 января 2023 года в регионе проживают 255 человек с открытыми формами инфекции