Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области продолжается Неделя молодежного служения

Сегодня студенты, активисты  учебных учреждений и общественных организаций сдавали кровь. На станции переливания крови многолюдно. У врачебных кабинетов и регистратуры – очереди. Порядка 30 активистов молодежного движения пришли, чтобы принять участие в Дне донора. Желающих было больше – но в Липецкой области нет дефицита донорской крови.

Евгений Куличков, студент: «Донорство – это помощь людям, как обычно. Ну и волонтерская акция сейчас идет. Попросили сдать.  Попросили – я сдал, сходил».

Стать донором может не каждый. Есть ограничения по здоровью. Поэтому перед процедурой – обязательный медосмотр.

У каждого донора берут 450 миллилитров крови, вне зависимости от роста и комплекции. Непосредственно забор крови занимает всего 5-7 минут и проходит безболезненно.

Лидия Михайлова, операционная медсестра: «Никакого ущерба организму не наводит. Наоборот, она считается лечебной. Еще с древних времен лечили кровопусканием».

Цель акции – продвижение донорства среди молодежи. И если раньше молодая кровь применялась для омоложения только в сказках, сейчас этот рецепт подтверждают исследования ученых.

Людмила Афендулова, главный врач Липецкой областной станции переливания крови: «Кровь молодого человека, видимо, содержит больше ингредиентов, которые способствуют  оздоровлению».

Принять участие в волонтерских акциях очень просто. В группе социальной сети «Молодежь Липецкой области» Вконтакте  каждый день обновляется расписание мероприятий на ближайшие 2 дня. Кроме того, можно обратиться напрямую в центр развития добровольчества по телефону 23-02-37 и выбрать занятие по душе.

 

Движение по улице 50 лет НЛМК в Липецке открыли после долгого ремонта 1 октября

Работы на ней стартовали в начале мая 2021 года

Коллекцию зимней и осенней обуви выставили в ТЦ на площади Победы в Липецке

Среди моделей — изящные сапоги на выход и ботинки в спортивном стиле

Воссоединение России с территориями Донбасса, Запорожья и Херсонщины липчане встретили на Городище

От Крымской весны до осени Новороссии прошло целых 8 лет

Липчане стали чаще делиться свадебными фото в соцсетях

Наиболее активный Советский отдел дворца бракосочетаний

После выхода на пенсию в Липецкой области продолжают работать 66 557 человек

Всего в регионе зафиксировано 367,6 тысяч пенсионеров