В Липецкой области продолжается масштабное капитальное обновление домов

Сейчас в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов ведется работа сразу по двум направлениям: завершение плана ремонтных работ 2014 года и реализация плана 2015 года. На приведение в порядок жилых домов из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено около 150 миллионов рублей.

Дому на улице Нахимова около 80 лет. По словам его жителей, капремонта здесь никогда не было. Степень запущенности постройки можно определить с первого взгляда.

Светлана Ермаченко, жительница дома № 6 по ул. Нахимова:  «Капремонт нам вообще был необходим, потому что дом в таком неприглядном виде у нас.   Дом практически никогда не ремонтировался».

Двухэтажное здание на восемь квартир попало в программу капремонта. Бригада строителей начала работы в начале июня. Первоочередной задачей стала обивка фасада и кровля крыши.

Владимир Фарафонов, директор подрядной организации:   «Жильцы очень тепло нас встретили, готовы помогать, содействовать, никаких спорных вопросов пока нет.  Будем производить ремонт кровли, фасада, холодного водоснабжения, канализация, электроснабжение. Сроки 4 месяца».

Людмила Зыкова, жительница дома № 6 по ул. Нахимова:  «Мы очень довольны. И мы очень долго ждали капремонта. Нам в 2014 году хотели делать, но потом, что-то, какие-то неувязки и перенесли на этот год.  Надеемся, что все сделают хорошо, ребята обещают, что будут быстро работать и качественно».

Жильцы дома не остались безразличными к судьбе своего двора. Под окнами разбили большой зеленый сад.

Светлана Ермаченко, жительница дома № 6 по ул. Нахимова: «У нас очень активные жильцы, вы обратите внимание, мы занимаемся дизайном. У нас есть свой дизайнер, который занимается клумбами, сажает цветы, мы сами косим, у нас нет дворника».

В начале работ исполнитель закрепляет на доме «паспорт объекта». Здесь указаны виды ремонтных работ, срок их проведения и контакты подрядчика. В течение 5 лет он несет гарантийные обязательства перед Фондом капремонта и жильцами реконструированного дома.  

«Это не бизнес – это слезы»

Директор липецкой УК «Сырская» объяснил причины отказа от лицензии

На шести липецких улицах отключат свет 6 декабря

ЛГЭК предупреждает липчан об отключениях

В Липецкой школе из-за отсутствия воды отменили занятия

Водопровод в микрорайоне «Победа» был поврежден при проведении строительных работ

В Липецке почти 700 жалоб поступило на качество воды

Основные претензии к качеству питьевой воды, порывам сетей и отсутствию источников водоснабжения

Липецк ждет череда отключений электроэнергии

Липецкая энергетическая компания проводит ремонт сетей

Липчане смогут контролировать капитальный ремонт домов

Об этом говорилось на межрегиональном форуме ФКР