Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области появилась первая экспериментальная площадка среди организаций отдыха и оздоровления детей

Областному учреждению «Центр развития детского отдыха» и его структурным подразделениям – детским загородным оздоровительным лагерям «Елочка», «Чайка», «Лукоморье», «Олимп» и «Березка» присвоен статус экспериментальной площадки федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт развития образования».

«Этот приказ информирует и подтверждает изменение статуса вашей организации. Вы теперь присоединились к профессиональному развивающемуся сообществу – ваше учреждение вступило в экспериментальную деятельность. Это значит, что вам предстоит быть в числе передовых организаций! Ждем от вас активной работы, интересных исследований, творческих открытий – все во благо наших детей и их развития!» – отметила Светлана Коваль, старший научный сотрудник Центра социализации, воспитания и неформального образования ФГБУ «ФИРО».

В течение трех лет, 2018-2020 гг., Центру развития детского отдыха на базе детских загородных лагерей предстоит экспериментальная работа по теме «Разработка и апробация эффективных моделей и методик организации отдыха и оздоровления детей» в рамках реализуемой с 2018 года концепции профилизации загородных лагерей «Реновация смыслов».

Теперь развивающий отдых для детей будет организован с учетом инклюзивного подхода, также к детскому оздоровлению будут привлекать социальных партнеров.

Всего на начало года, по данным официального сайта ФИРО, в России 1080 организаций имеют статус экспериментальных площадок, которые работают во всех федеральных округах и 63 субъектах Российской Федерации.

Юные химики поборолись за поездку на Всероссийскую олимпиаду

В Липецке прошел областной этап школьной олимпиады

В липецкой школе открылась выставка макетов оружия

Для юных липчан оборудовали интерактивный тир

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов