Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области построен новый молочный комплекс

В Добровском районе Липецкой области сельскохозяйственное предприятие построило молочный комплекс, рассчитанный на две тысячи голов дойного стада.

Содержаться в комплексе будут животные импортной селекции. Крупный рогатый скот закупали за границей в течение полутора лет. Первая партия голштинов из Дании была доставлена в начале 2017 года, последняя– из 600 нетелей – буквально недавно. К этому моменту на фермах предприятия содержится 2500 коров, каждая из которых дает до 30 литров молока в сутки.

В области животноводства в регионе сейчас ведется программа модернизации. По состоянию на 1 июля 2018 года в отрасли молочного скотоводства Липецкой области работает 68 сельхозпредприятий разных форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, производственных кооперативов. В хозяйствах содержится 115 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 45 тысяч коров. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств за первое полугодие 2018 года составило 138 тыс. тонн, прибавив к прошлогоднему показателю 13%.

Продуктивность дойного стада по итогам первого полугодия 2018 года на липецких предприятиях составила 3790 кг (на 7% больше, чем в 2017-м). 92% реализуемого в регионе молока – продукт высшего сорта. В государственном племенном регистре значится 11,4 тысячи племенных коров, которые содержатся в восьми племенных репродукторах и четырех племзаводах.

Источник: Инвестиционный портал Липецкой области

Липецкие аграрии увеличивают площади под садовой земляникой

В регионе наращивают производство ягод

Липецкие аграрии вышли в поля

В регионе началась подкормка озимых

Липецкие лаборатории проверяют перед посевной посадочный материал

Партии бракуют из-за семян сорняков и вредителей

Липецкие пчеловоды начали выставлять улья

Пасечники прислали видео в редакцию «Вести Липецк»

70-летний блогер из липецкого села покоряет YouTube

Дед Коля Николай набирает сотни тысяч просмотров

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору