Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области отметили День Неизвестного солдата

Памятную дату в России установили в 2014 году. Торжественный митинг прошел на площади Героев в областном центре. Почтить память солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, пришли поисковики из клуба «Неунываки», ученики  кадетской школы, представители власти. В годы Великой Отечественной войны на фронте погибли 130 тысяч наших земляков. 23 тысячи из них пропали без вести.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «В Липецкой облатки  активно  работают поисковики, которые за 53 года смогли перезахоронить 23 тысячи неизвестных солдат, 7 тысяч воинов обрели свои имена, числившиеся раньше без вести пропавшими».

По словам представителей клуба «Неунываки», в Липецкой  области остается еще более 5 тысяч  неизвестных солдат. И работа продолжается. Участники  митинга возложили цветы к Вечному огню, здесь же  дипломами Министерства обороны  наградили  четырёх липчан  за активное участие в поисковой деятельности.

Александр Свиридов,  начальник штаба ЛООО «Экспедиционный клуб «Неунываки»: «С одной стороны приятно, но с другой - мы  не для награды работаем, а для того, чтобы память жила, чтобы люди помнили о тех бойцах, которые не вернулись с войны и считаются без вести пропавшими».