Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области отходы будут превращать в доходы

Липецкая область полностью готова к переходу на новый механизм обращения с бытовыми отходами. Об этом заявил на своем брифинге вице-губернатор Александр Наролин, он курирует сферу ЖКХ. Напомним, что с начала будущего года всю технологическую цепочку – от сбора до утилизации твердых коммунальных отходов – будет выполнять региональный оператор.

Как отметил Александр Наролин, новая система заключается в принципиальном изменении подхода к утилизации мусора. Если раньше большинство отходов просто вывозили на специальные полигоны, то теперь взят курс на переработку вторсырья. И в регионе уже есть инвесторы, которые готовы взяться за такие проекты. Так, одна из компаний собирается открыть в районах области четыре мусоросортировочные станции, куда липчане смогут сдавать на переработку бумагу, пластик, стекло и другой неорганический мусор.

Кроме того, в Липецкой области планируют создать кластер по переработке отходов – возможно, на базе особых экономических зон регионального уровня. Областные власти готовы выделить инвесторам 100 гектаров земли со всей необходимой инфраструктурой.

Проект кластера по переработке отходов будет представлен на масштабном форуме «Реальное ЖКХ. Липецк – 2016». Он стартует в нашем регионе уже завтра. Одна из задач форума – привлечение в отрасль потенциальных инвесторов.

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор

На дороги, соцзащиту и ЖКХ больше всего жаловались в Липецкой области

Итоги еженедельного мониторинга обращений подвел ЦУР