Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области обновят ж/д вокзалы

В регионе планируют обновить железнодорожные вокзалы. Реконструкция станций пройдет  в рамках Соглашения, которое подписал глава региона Олег Королев и начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько.

700 километров – длина Юго- Восточной железнодорожной магистрали, которая проходит по территории региона. По ней курсируют 27 пригородных поездов. Новые  возможности для развития транспортной инфраструктуры региона открываются в рамках Соглашения, подписанного  между Липецкой областью и филиалом «РЖД». Это не только ремонт вокзалов, но и увеличение количества пассажирских, а также грузовых перевозок.

 

  За последние семь лет  из  Липецкой области отправили почти 200 миллионов тонн грузов. За увеличение этой цифры выступают предприятия особой экономической зоны «Липецк». Отправлять грузы железнодорожным сообщением выгоднее, говорят  резиденты. Поэтому разговор о перспективах сотрудничества продолжился уже на территории промышленной площадки.

Анатолий Володько,  начальник  Юго- Восточной железной дороги:

 - У нас долговременное, конструктивное взаимоотношение существуют с Липецкой областью. И все вопросы, связанные с транспортным обслуживанием,  мы решаем в рабочем порядке и на таких конференциях подводим итоги. 

Юго-Восточная железная дорога сегодня полностью обслуживает 4 области – Воронежскую, Липецкую, Белгородскую, Тамбовскую. При этом в нашем регионе – самая высокая плотность железных дорог.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Сегодня мы, Липецкая область, даем   около 30-ти процентов грузов для перевозки железной дороги из четырех областей, обслуживаемых ЮВЖД. То есть мы являемся тоже важным партнером. И ежегодно эти объемы наращиваются. Даже за 10 месяцев это 4 процента объёмы выше.

«РЖД» вносит  свой вклад в социально- экономическое развитие области. Как отметили на совещании, за последние несколько лет в объекты железнодорожного транспорта компания инвестировала более 5-ти миллиардов рублей.

Администрация Липецкой области передаст медикам служебные машины

Расходы по обслуживанию автомобилей власти берут на себя

С 25 октября в Липецке планируют закрыть садовые маршруты

В первую очередь это связано с активным распространением коронавируса

В Липецке двух водителей автобусов поймали за рулем без масок

В регионе продолжается контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

33 медицинских автомобиля передали больницам Липецкой области

Новый транспорт распределили по районам региона

В липецкой системе «зависли» 500 тысяч транспортных карт

В регионе перестала действовать скидка по фиолетовому проездному

В Липецке на 50 лет НЛМК начали укладывать асфальт

Подрядчик «постелил» первые 500 метров дорожного покрытия