Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области капитально отремонтировали 82 многоэтажки

В Липецкой области капитальный ремонт многоквартирных домов полностью завершен уже в 82 объектах. На данный момент строительно-монтажные работы, включающие в себя ремонт крыш и фасадов, внутридомовых инженерных сетей, замену лифтового оборудования, активно идут в более чем 200 многоквартирных домах во всех районах региона.

Согласно краткосрочному плану в 2017 году в Липецкой области планируется отремонтировать 338 многоквартирных домов, а также заменить 145 лифтов, в том числе 90 единиц по ускоренной программе.

Как рассказал генеральный директор Фонда капремонта Липецкой области Александр Козин, основная задача, которая сейчас стоит перед подрядными организациями, - завершить капремонт многоэтажек до 1 октября текущего года. При этом ход выполнения работ идет с опережением графика и находится на особом контроле у Фонда. Представители регионального оператора регулярно посещают с инспекционными визитами многоэтажки, где уже завершены или еще продолжаются работы.

По сообщению пресс-службы ФКР, в двух многоэтажках по ул. Гагарина выполнены работы по ремонту фасадов с применением энергоэффективных технологий "Вентилируемые фасады". Полным ходом идут работы в трех девятиэтажках в районе Железнодорожного вокзала, где выполняется ремонт фасада по технологии «Мокрый фасад». Стоит отметить, что Липецкая область стала одним из первых регионов, где реализуется данный пилотный проект. Применение «вентилируемых» фасадов придаст домам совершенно новый архитектурный облик, защитит их от разрушающих факторов окружающей среды, а экономия на энергоресурсах составит порядка 10%.

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю