В Липецкой области дети-сироты получают новые квартиры

Девять детей-сирот получили ключи от квартир в Данкове. Жить они будут в новом доме, в перспективном районе города. Жилье ребятам предоставили уже с ремонтом.

Кристина Кочеткова с дочкой пока живет в девятиметровой комнатке в общежитии. Со дня на день в её новой квартире подключат газ, и девушка переедет в первое в жизни собственное жильё. Судьбы сирот, которые получили квартиры в этом доме – как под копирку. Практически все они поменяли по несколько интернатов, но во взрослую жизнь вступают, уже имея собственный уголок.

Дом, где ребята получили квартиры, расположен в перспективном районе города. Здесь активно идёт жилищное строительство, и планируется возведение Ледового дворца.

Валерий Фалеев, глава Данковского района:  «Нас сегодня и глава администрации нашей области Олег Петрович настраивает на то, чтобы только новое жильё по всем программам приобретать.  В этом году у нас будет введён в эксплуатацию, в начале декабря, дом на 16 квартир. И отрадно, что сегодня мы уже понимаем, что 16 квартир эти будут предоставлены детям-сиротам, которые живут на территории Данковского района».

Специальный жилфонд для обеспечения детей-сирот квартирами сегодня формирует областное управление ЖКХ. Так, в рамках госпрограммы, для сирот в этом году уже приобрели 20 жилых помещений, и все на первичном рынке. До конца года планируется приобретение для них ещё более семидесяти квартир в ряде районов области.

Подробнее – в видеосюжете