В Липецкой области будет комплексный подход к благоустройству

На благоустройство территорий муниципальных образований Липецкой области в прошлом году израсходовано 984,5 млн. рублей. Как пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства региона, 940,5 млн. выделено из областного и местных бюджетов, еще 44,3 млн. составили внебюджетные средства.

Ассигнования направлены на содержание, ремонт и монтаж объектов благоустройства. Приведены в порядок парки, скверы, детские и спортивные площадки, памятники, кладбища. Кроме того, приобретены средства малой механизации. Так, установлены 123 детские и 52 спортивные площадки, оборудованы 172 контейнерные площадки, возведены 43 памятника, еще 227 отремонтированы, на озеленение израсходовано 177,4 млн. рублей.

В этом году на благоустройство территорий муниципальных образований только из областного бюджета планируется выделить 54,9 млн. рублей. «В области необходимо внедрять комплексный подход к благоустройству, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. - Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Необходимо, чтобы к работе властей подключались предприниматели и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Проспект Победы оформят в едином стиле к январю

Евгения Уваркина проверила, как идут работы по преображению одной из главных улиц города

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю

На улице Минской укладывают верхний слой асфальта

На участке выполнено больше половины от общего объема работ

Липчане оценили комфорт пандусов в многоэтажках

В этом году в семи домах обустроили спуски-подъемы

В Липецке проспект Победы могут открыть в тестовом режиме

Движение по обновленной автодороге планируют запустить в октябре