Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецкой области будет комплексный подход к благоустройству

На благоустройство территорий муниципальных образований Липецкой области в прошлом году израсходовано 984,5 млн. рублей. Как пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства региона, 940,5 млн. выделено из областного и местных бюджетов, еще 44,3 млн. составили внебюджетные средства.

Ассигнования направлены на содержание, ремонт и монтаж объектов благоустройства. Приведены в порядок парки, скверы, детские и спортивные площадки, памятники, кладбища. Кроме того, приобретены средства малой механизации. Так, установлены 123 детские и 52 спортивные площадки, оборудованы 172 контейнерные площадки, возведены 43 памятника, еще 227 отремонтированы, на озеленение израсходовано 177,4 млн. рублей.

В этом году на благоустройство территорий муниципальных образований только из областного бюджета планируется выделить 54,9 млн. рублей. «В области необходимо внедрять комплексный подход к благоустройству, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. - Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома - для этого и нужна местная власть. Необходимо, чтобы к работе властей подключались предприниматели и жители, чтобы каждый вложил свою долю труда, совести, интереса. Опыт комплексного благоустройства есть далеко не во всех районах, надо стремиться распространять его повсеместно».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Проблему со свалкой на Адмирала Макарова в Липецке решат через областную ГЖИ

Администрация хочет создать площадку для крупногабаритного мусора

Сухие и аварийные деревья в Липецке спилят на двух улицах до 31 мая

Работы запланировали на Космонавтов и Терешковой

Главную площадь лагеря «Прометей» под Липецком благоустроят за 80 млн рублей

Работы должны завершить к концу июня 2024 года

Часы на Плехановском спуске Липецка заменили на надпись к Году семьи

Скоро внутри конструкции посадят цветы

Пруд, крепость и русло Липовки благоустроят по выбору жителей в 2025 году

Липчане выбрали 10 объектов, которые преобразят по нацпроекту