Цвета сайта
Размер шрифта

В липецкой больнице №4 обновили отделение восстановительного лечения

Современные реабилитационные комплексы пополнили арсенал медоборудования  Липецкой городской больницы номер 4, что находится поселке Тракторостроителей. Сегодня там презентовали обновленное отделение восстановительного лечения.

На средства областного бюджета в отделении сделали ремонт, купили новые аппараты для физиопроцедур и лечебной гимнастики. Здесь проходят реабилитацию пациенты  после инфарктов и инсультов, а также после различных травм и переломов. Электронные тренажеры нового поколения по своим возможностям в корне отличаются от прежних – механических. Как рассказывают врачи, старые тренажеры были сделаны еще в цехах Тракторного завода, когда больница была ведомственной при этом предприятии. Новые комплексы оснащены системой обратной связи, что повышает качество восстановления после инсультов. Работа на них внешне напоминают компьютерную игру. Только джойстик в виде шара. От действия руки импульсы передаются в участки головного мозга, отвечающие за двигательную активность. Таким образом, клетки мозга восстанавливаются.

Владимир Ковалев – главный врач Липецкой больницы №4:

- Это позволяет быстро восстановить наших пациентов и вернуть их к жизни и к труду. Ежегодно администрация области выделяет нам от 5 до 10 миллионов рублей на ремонт и примерно такую же сумму на приобретение оборудования для наших пациентов.  В общем- то, изменения идут, и наши пациенты видят, что и больница, и поликлиника меняются в лучшую сторону.

Экскурсию по сельхозпредприятиям устроили для липецких студентов

С профессией молодых людей познакомили опытные специалисты

Вспышку кори предотвратили врачи Липецкой областной больницы

Пациента изолировали и передали в инфекционное отделение

Липецкой «Квадре» грозит полмиллиона штрафа за рекламу на платежках ЖКХ

Областное УФАС возбудило дело о нарушении закона о рекламе

Сдавать донорскую кровь в Липецке приходят целыми трудовыми коллективами

С начала 2024 года станцию переливания посетили около 8000 человек

Проспект 60-летия СССР перекроют у Октябрьского рынка в Липецке с 20 апреля

Движение остановят для ремонта трамвайных путей

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху