Цвета сайта
Размер шрифта

В липецких дворах началась большая уборка

После схода снежного покрова стало очевидно: город нуждается в большой уборке. Вопросу наведения порядка в липецких дворах было посвящено оперативное совещание председателя департамента ЖКХ.

- Необходимо навести порядок на газонах, клумбах, убрать территории близ контейнерных площадок, и, конечно, особое внимание уделить детским игровым зонам. Чтобы справиться с задачей в кратчайшие сроки, следует мобилизовать все возможные ресурсы, в том числе, выводить дворников и дополнительно нанимать технику для вывоза мусора, - поставил задачу перед руководителями управляющих компаний областного центра Евгений Лепёкин.

Вместе с тем, некоторые из них сработали на опережение. Так, ещё вчера во дворе дома №1 по улице Леваневского, что в Левобережном округе, не было ни одного клочка земли не заваленного мусором. Сегодня территория поражает чистотой. Таких результатов специалисты муниципальной управляющей компании «АДС городского хозяйства» добились всего за несколько часов. На данном участке трудились восемь человек. Вывозили мусор на автомобиле «КАМАЗ». В ближайшее время перенести положительный опыт на свои территории предстоит и другим обслуживающим организациям Липецка.

В городском департаменте ЖКХ напоминают: сообщить о ненадлежащем качестве уборки дворов липчане могут по единому номеру IP-телефонии 522-639. Обращения принимаются круглосуточно. Решение всех проблем находится под личным контролем руководителя профильного структурного подразделения

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год