Цвета сайта
Размер шрифта

В липецких дворах началась большая уборка

После схода снежного покрова стало очевидно: город нуждается в большой уборке. Вопросу наведения порядка в липецких дворах было посвящено оперативное совещание председателя департамента ЖКХ.

- Необходимо навести порядок на газонах, клумбах, убрать территории близ контейнерных площадок, и, конечно, особое внимание уделить детским игровым зонам. Чтобы справиться с задачей в кратчайшие сроки, следует мобилизовать все возможные ресурсы, в том числе, выводить дворников и дополнительно нанимать технику для вывоза мусора, - поставил задачу перед руководителями управляющих компаний областного центра Евгений Лепёкин.

Вместе с тем, некоторые из них сработали на опережение. Так, ещё вчера во дворе дома №1 по улице Леваневского, что в Левобережном округе, не было ни одного клочка земли не заваленного мусором. Сегодня территория поражает чистотой. Таких результатов специалисты муниципальной управляющей компании «АДС городского хозяйства» добились всего за несколько часов. На данном участке трудились восемь человек. Вывозили мусор на автомобиле «КАМАЗ». В ближайшее время перенести положительный опыт на свои территории предстоит и другим обслуживающим организациям Липецка.

В городском департаменте ЖКХ напоминают: сообщить о ненадлежащем качестве уборки дворов липчане могут по единому номеру IP-телефонии 522-639. Обращения принимаются круглосуточно. Решение всех проблем находится под личным контролем руководителя профильного структурного подразделения

В первый день работы и.о. мэра Липецка Ченцов отчитал подрядчика за клумбу

Градоначальник дал организации срок до 10 июля

Липецкие коммунальщики устраняют последствия грозы

Усиление непогоды ожидают к ночи

На исполнение наказов избирателей Липецка выделено 180 миллионов рублей

Депутаты отследили выполнение более 200 обращений жителей

Новые трамваи с пассажирами в Липецке поедут 20 июня до 21 микрорайона

Осталось запустить систему оплаты проезда

В Липецке после грозы вывезли 60 тонн грунта и промыли 200 метров ливневок

Также чинили светофоры и уличные фонари

Перед новой грозой в Липецке промывают ливневки и смывают грунт с дорог

Управление благоустройства работает в усиленном режиме