В Липецке зажглись маленькие творческие звездочки

В областном центре грандиозным гала-концертом завершился городской фестиваль детского музыкально-театрализованного творчества среди дошкольников. Фестиваль «Липецкая звездочка» собрал около 20 дошкольных учреждений города. Для многих  малышей - это первое выступление на большой сцене. В зале мамы, бабушки, педагоги и, конечно же, члены жюри, которым предстоял сложный выбор.

Галина Белкина, заместитель председателя департамента образования администрации г. Липецка: «Жюри чрезвычайно сложно трудно выбирать, потому что вы понимаете, все дети талантливые. Растет уровень педагогов, которым удается ставить все более и более насыщенные и интересные номера, раскрыть и показать каждого ребенка».

В этом году фестиваль «Липецкая звездочка» отмечает свой 15-летний юбилей. Конкурс творчества дошкольников посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юные артисты танцевали, исполняли всеми любимые песни о войне и читали пронзительные стихи.  В зале областного дворца культуры присутствовали и  ветераны. Дети и их руководители долго готовились к фестивалю: шили костюмы, оттачивали движения и мимику, но самым сложным, оказалось для дошколят передать эмоции.

Ольга Папекова, музыкальный руководитель детского сада № 37: «Механически станцевать – это одно, но дети поняли всю глубину, все мы им рассказали, как началась война, как она шла, как одержали Победу. То есть эмоции в глазах, потому что танец серьезный – улыбаться нельзя, глаза передали все эмоции, в сердце у них это было, они это прочувствовали».

Ежегодно на конкурсе зажигаются свои звездочки, и пока они еще совсем маленькие, но впереди у многих большое творческое будущее.  

Липчане превратили перекрытый проспект Победы в пешеходную зону

По магистрали гоняют дети на самокатах и велосипедах

Для липецких школ закупят фонтанчики на 21,5 млн руб

Во всех школах региона будет бесплатная питьевая вода

В Липецке заканчивается карантин школьников

Заболеваемость среди детей пошла на спад

33 улицы Липецка останутся без света

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света 20 и 21 февраля

352 юных липчанина записались в недостроенную школу на Манеже

Заявки поступили в течение двух недель

Липецкие школьники изучают ПДД на тренажерах виртуальной реальности

Дети узнают о правилах с помощью 3D-очков