Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке завершаются работы на трех участках, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Улица Полетаева станет первым объектом, который приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Участок протяженностью 1,3 км. Был включен в соответствующий перечень по просьбам липчан. В ходе работ здесь уложили около 11 тыс. масфальта. Нашлось применение и отслужившей свой срок дорожной одежде – срезанной асфальтобетонной крошкой укрепят обочину. Настоящим подарком для граждан стал тротуар, площадью 2,1 мсоединивший Заречье и район ЛТЗ.

- Сегодня я начала отдыхать уже по пути на пляж, - рассказывает местная жительница Оксана. Я люблю велосипед, но раньше ехать приходилось прямо по дороге, и было страшновато. Сейчас можно спокойно передвигаться по тротуару. Замечательная проезжая часть, пешеходная зона и все это в столь короткие сроки. Конечно, хотелось бы поблагодарить и руководство города и рабочих, которые здесь трудились.

Как сообщил начальник управления главного смотрителя Липецка Эдуард Кудряшов, в ближайшее время с обочин уберут оставшиеся строительные материалы. А через 7-10 дней, как только с поверхности обновленной дороги испарится битумная пленка, нанесут разметку. Приведут в нормативное состояние остановочные павильоны. Кроме того, с муниципальным предприятием «Горсвет» прорабатывается вопрос организации освещения данного участка.

-Согласно поручению главы Липецка Сергея Иванова, в этом году в перечень объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» включено максимальное количество проезжих частей, удаленных от центра города. Так, наряду с Полетаева, к сдаче готовятся участки дорог по улицам Гайдара и Баумана, - рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Экскурсию по сельхозпредприятиям устроили для липецких студентов

С профессией молодых людей познакомили опытные специалисты

Вспышку кори предотвратили врачи Липецкой областной больницы

Пациента изолировали и передали в инфекционное отделение

Липецкой «Квадре» грозит полмиллиона штрафа за рекламу на платежках ЖКХ

Областное УФАС возбудило дело о нарушении закона о рекламе

Сдавать донорскую кровь в Липецке приходят целыми трудовыми коллективами

С начала 2024 года станцию переливания посетили около 8000 человек

Проспект 60-летия СССР перекроют у Октябрьского рынка в Липецке с 20 апреля

Движение остановят для ремонта трамвайных путей

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху