Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке завершаются работы на трех участках, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Улица Полетаева станет первым объектом, который приведут в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Участок протяженностью 1,3 км. Был включен в соответствующий перечень по просьбам липчан. В ходе работ здесь уложили около 11 тыс. масфальта. Нашлось применение и отслужившей свой срок дорожной одежде – срезанной асфальтобетонной крошкой укрепят обочину. Настоящим подарком для граждан стал тротуар, площадью 2,1 мсоединивший Заречье и район ЛТЗ.

- Сегодня я начала отдыхать уже по пути на пляж, - рассказывает местная жительница Оксана. Я люблю велосипед, но раньше ехать приходилось прямо по дороге, и было страшновато. Сейчас можно спокойно передвигаться по тротуару. Замечательная проезжая часть, пешеходная зона и все это в столь короткие сроки. Конечно, хотелось бы поблагодарить и руководство города и рабочих, которые здесь трудились.

Как сообщил начальник управления главного смотрителя Липецка Эдуард Кудряшов, в ближайшее время с обочин уберут оставшиеся строительные материалы. А через 7-10 дней, как только с поверхности обновленной дороги испарится битумная пленка, нанесут разметку. Приведут в нормативное состояние остановочные павильоны. Кроме того, с муниципальным предприятием «Горсвет» прорабатывается вопрос организации освещения данного участка.

-Согласно поручению главы Липецка Сергея Иванова, в этом году в перечень объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» включено максимальное количество проезжих частей, удаленных от центра города. Так, наряду с Полетаева, к сдаче готовятся участки дорог по улицам Гайдара и Баумана, - рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин.

Липчане не могут дозвониться в Единую диспетчерскую службу

Операторы не успевают обрабатывать звонки

Липецкий бизнесмен заплатит 500 тысяч за нелегальную торговлю водкой

Сотрудники управления потребрынка составили на предпринимателя пять протоколов

Липецкая система транспортных карт пока не заработала

Горожане продолжают ездить за наличку или по банковским картам

Без отопления в Липецке остаются 200 домов

Тепло в них обещают подать к вечеру

Осужденные за взятку экс-полицейские не смогли оспорить приговор

Липецкий областной суд признал решение законным

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять