Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке завершают начальный этап ремонта Петровского моста

Завершается начальный этап реконструкции Петровского моста в Липецке. Специалисты исполняющей муниципальный заказ «Уваровской ПМК-22» приступили к армированию пролётов путепровода. В настоящее время разобраны четыре пролёта. На трёх из них устанавливают опалубку. На четвертом, где эти мероприятия уже завершены, заканчивают армирование монолитной плиты – «сплетают» металлический каркас. Завтра участок планируют забетонировать, сообщили в городском управлении строительства. На каждый пролёт предполагается затратить порядка 50 тонн арматуры и 200 кубометров бетона.

Одновременно продолжаются работы по усилению металлоконструкций путепровода. В ходе ремонта был выявлен ряд скрытых дефектов, самый серьезный из которых – прогиб и разрушение коррозией одной из несущих балок. Сейчас повреждённые участки укрепляют. Кроме того, в ближайшее время специалисты подрядной организации с привлечением экспертов обследуют состояние находящихся в воде русловых опор моста. В соответствии с результатами будет составлен план мероприятий по их реконструкции. Опоры на берегу уже укреплены.

Как известно, в конце мая ход ремонта Петровского моста проинспектировали руководители города и региона. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв остался доволен темпами и качеством работ. Глава Липецка Сергей Иванов отметил, что основные мероприятия на участке должны завершиться в декабре, тогда же путепровод планируют открыть для движения транспорта. Реконструкция ведётся за счёт средств федерального и муниципального бюджетов. На реализацию проекта выделено порядка 700 млн. рублей.

В Липецке в воскресенье будут отключения холодной и горячей воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки 348 липчан заболели коронавирусом, 12 умерли

Каждый день в регионе новый антирекорд по заболевшим

В Липецкой области в нерабочие дни будут открыты МФЦ

Жители региона смогут оформить траснпортные карты с 1-3 ноября

С начала года в Липецке убрали 130 стихийных свалок

За два осенних месяца из областного центра вывезли 55 тонн мусора

Липчанину грозит колония за повторную пьяную езду без прав

20-летний молодой человек собрал целый «букет» нарушений

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии