Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке заложили парк Авиаторов. Одну из аллей посвятили Олегу Пешкову.

Тысячи жителей области приняли участие в масштабном экологическом субботнике «Зеленая Россия».  Только в областном центре на уборку территорий вышли около трехсот групп волонтеров. В Липецке  создали и новую зону отдыха. Парк Авиаторов заложили в микрорайоне «Елецкий».

Построить дом, воспитать сына и посадить дерево. Известная формула здесь актуальна для многих. Вместе с общественниками и простыми липчанами - бок о бок, - династии сотрудников ФСБ. Здесь отец и сын Жигулины. Александр Максимович более 30 лет отдал этой службе.

Александр Жигулин, ветеран ФСБ России:  «Главные качества – чистые руки, горячее сердце и светлый ум должен быть. И умение работать с людьми – это самое главное. Если не умеешь – ничего не получится. Лучше не начинать!»

Константин Жигулин, сотрудник ФСБ России по Липецкой области: – «Отец послужил примером. Примером в моей жизни. С самого детства я видел его отношение к своим родителям, его отношение к людям, его отношение к родине. Его чувство патриотизма».

 Они высадили ровно сотню саженцев – в честь юбилея. В этом году служба ФСБ России отмечает сто лет со дня образования. Сотрудники говорят: обеспечивать безопасность страны – задача непростая. Профессия каждый день требует полной самоотдачи.

Иван Поляков, первый заместитель начальника управления ФСБ России по Липецкой области: – «Работы, наверное, никогда не становилось меньше. Конечно, есть, с чем сравнить. Если сравнить с девяностыми годами, тогда практически разваливали службу и уходили сотрудники. Сегодня – поддержка Президента и директора Федеральной службы безопасности. Сегодня поднялся статус службы, престиж».

Как пример стойкости , а это - одно из главных качеств сотрудника Федеральной службы безопасности, – ветеран структуры, генерал-лейтенант Анатолий Сергеевич Моргасов. В 82 года сажает деревья наравне с молодёжью.

 Анатолий Моргасов, ветеран ФСБ: «Сегодня, когда я прохожу мимо нашего управления, вижу ели. Я вспоминаю, как мы четверть века назад сажали эти ели – метровые, маленькие...  Посадить дерево – это значит проявить заботу о будущем поколении. О том, что они будут жить лучше, в мире, дружбе – и тому будут свидетельствовать эти посадки».

Черемуху, рябину, клён и другие деревья высадили в новой городской зоне отдыха – Парке авиаторов. Заложили  и Аллею Олега Пешкова – Героя России, погибшего в небе над Сирией. Монумент в виде СУ-24 – самолёта, на котором прошёл его последний полёт – установят здесь. Проект сейчас готовят при поддержке мэрии и Липецкого авиацентра.