Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке выбрали лучший дворик детского сада

Подведены итоги конкурса «Лучший двор детского сада – 2018». За лидерство в два этапа – зимний и летний боролись 8 дошкольных образовательных учреждений. В июне оценивалось озеленение участка, состояние прогулочных зон, оборудование для спортивных игр, наличие малых, скульптурных и архитектурных форм, а также нестандартного оборудования (метеоплощадки, клумбы-часы, фонтаны, летний театр). Немаловажным критерием являлось соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований безопасности, предъявляемых к состоянию ограждений территорий, асфальтового покрытия, песочниц.

В роли судей выступали члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли руководители и сотрудники городского департамента образования, а также ДОУ №23 – победителя конкурса «Лучший двор детского сада – 2017».

На суд жюри были представлены фонтаны, искусственные пруды, модульные элементы, игровые центры, бассейны, песочные городки, лестницы, лабиринты и другие нестандартные объекты. В период подготовки оформлялись экологические тропы, включающие не только растения, но и муравейники, кормушки для птиц, скворечники. Большое внимание уделялось ландшафтному дизайну

По итогам двух этапов конкурса победителями стали 4 дошкольных  учреждения. Третье место впервые разделили сразу два детских сада – №29 и №32, на втором – ДОУ № 50. Первое место заслуженно занял детский сад № 20. Здесь в игровое пространство гармонично вписались  летний театр, поляны знаний и сказок, туристическая тропа,  искусственный водоём и даже птичья столовая.

Как сообщили в департаменте образования администрации Липецка,   призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей: 35 тыс. рублей за 1 место, 25 тыс. рублей – за второе и по 20 тыс. рублей за два третьих места. Средства будут потрачены на новое игровое оборудование для малышей.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»