Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке выбрали лучшие семьи города

В год столетия липецкой авиации победителей акции «Липецкая семья» выбирали из сотрудников Липецкого авиацентра. Лучших по традиции определили в семи номинациях.

В номинации «Семейный юбилей» ими стали Николай и Раиса Заборовские,  которые 24 мая отмечают «золотую свадьбу» – 50 лет совместной жизни. За эти годы были переезды по территории страны, служба за рубежом нашей Родины. Но несмотря на  расставание с домом и родными, тяготы военной службы не  заставили пожалеть о выбранном пути ни главу семьи, ни его супругу, которая, хоть и не давала присяги, но оставалась надежным тылом для своего мужа, верного защитника Отечества. Главным достижением Заборовские считают своих дочерей, подаривших им замечательных внучек. Сегодня юбиляры  уже прабабушка и прадедушка.

Уже четыре поколения мужчин семьи Сорокиных стоят на страже неба нашей Родины. Александр Иванович Сорокин, после окончания в 1938 году Оренбургского летного училища участвовал в сражении на реке Халхин – Гол (в 1939 г.). Позже он был участником Великой Отечественной войны, награжден боевыми орденами и медалями. Профессию унаследовал его сын Владимир. Он и его жена Наталья признаны победителями в номинации «Трудовая династия».  Сегодня, сидя за штурвалом, пятый океан покоряют уже дети и внуки Владимира и Натальи. Недавно на свет появился Максим Сорокин. В семье уверены - он, также как отец, дед и прадед проложит свою дорогу в небо.

Лучшей «Творческой семьей» назвали Николая и Людмилу Максимюк. Глава семьи - военный дирижёр военного оркестра. Под его руководством коллектив неоднократно становился победителем смотров-конкурсов. С искусством связана вся семья Максимюк. Брат Николая – учитель музыки, супруга - художник-декоратор, сын и дочь также видят свое будущее в творчестве.

Победа в номинации «Спортивная семья» досталась Денису и Елене Погодиным. Глава семейства – увлекается легкой атлетикой, плаванием, горными лыжами, стрельбой. Имеет разряд «Кандидат в мастера спорта» по военному многоборью. Его супруга являлась участником и призером соревнований различного уровня по спортивным бальным танцам. Вела тренерскую деятельность. В данный момент увлекается лыжами. Дети выбрали боевые искусства.

Победители в номинации «Опекунская или приемная семья» - Дмитрий и Татьяна Алексеевы. Супруги воспитывают троих детей. Дарья (2005 г.р.), стала членом семьи в 2007 году. Сегодня девочка  занимается в школьном театре «Фаэтон», обучается в школе искусств № 7 г.Липецка по классу «Фортепиано». Плавание, каратэ, легкая атлетика – это спортивная сторона жизни Дарьи. Средний сын - Марк учится во 2 классе. С успехом осваивает школьную программу, имеет музыкальные наклонности, обучается на духовом отделении в школе искусств № 7 г.Липецка. Старший - Владислав уже создал собственную семью и воспитывает дочь Алексееву Владу.

Анатолий и Оксана Тымчук, воспитывающие четверых детей, стали лучшими в номинации «Многодетная семья». Трое сыновей и дочь имеют хорошую успеваемость в школе, занимаются музыкой и увлекаются спортом.

Наиболее достойной «Молодой семьей» посчитали союз Игоря и Ольги Бородачевых. Игорь родился в семье военного летчика. Однажды мальчик попросил папу взять его с собой на аэродром. Впервые услышав рев авиационного мотора, он влюбился в  авиацию. В тот памятный день Игорь твердо решил посвятить ей свою жизнь. Сегодня глава семейства – летчик-штурман. Вместе с супругой они воспитывают двоих детей, прививая им любовь к небу и спорту.

Чествование лучших «Липецких семей» пройдет в конце мая. Победители получат дипломы, подписанные главой города Сергеем Ивановым, и денежные премии.

Жителям 19-го в течение трех часов дадут воду

Утечка на улице Катукова устранена

Из-за утечки на Катукова без воды остались семь улиц

Липецкие коммунальщики начали земляные работы

За сутки 155 липчан заболели COVID-19, двое умерли

Оперштаб региона озвучил данные на 24 января

Специалисты ЛГЭК продолжают ремонт водовода на Катукова

Жители семи липецких улиц находятся без воды

В Липецке аварийное отключение холодной воды

Порыв трубы в районе 19 микрорайона уже устраняют

Липчане собрали 100 килограммов корма в «Забеге помощи»

Стартовым взносом за прохождение дистанции стала еда для бездомных животных