Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке вернутся к штрафам за парковку на газонах

Испорченные газоны и опасное соседство машин с детскими площадками – Липецк нуждается в организации парковок и стоянок для автомобилей. Эта тема сегодня была одной из главных на заседании профильной комиссии Липецкого горсовета.

Знакомая многим картина, когда хозяевами двора становятся автомобили. Марина Сидорова каждый раз, гуляя с маленькой дочкой, беспокоится за своего ребенка. Ведь водитель, автомобилист  может не заметить малыша, выбегающего из-за оставленных на дороге машин.

Марина Сидорова, жительница дома №10 по улице Белянского: «Паркуются, где могут. Замечаю, на плитку тротуарную заезжают, ближе к домам. Потому что не хватает парковочных мест».

Один из путей решения проблемы – строительство подземных автостоянок. Об этом говорили депутаты постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству городского Совета. Предлагается также обустраивать экопарковки – стоянки поверх газонов, которые закрываются специальной сеткой. А недобросовестных водителей ждет наказание –  ожидается, что ближайшее время в Кодекс об административных правонарушениях Липецкой области вернутся штрафы за парковку на месте зеленых насаждений.

Федор Жигаров, заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: «Областной Совет услышал город и принял нормативный акт закона в первом чтении, и я надеюсь, в дальнейшем порядка будет больше, чтобы на зеленых газонах машины не стояли».

Спонтанные парковки наносят ущерб не только отдельным дворам, но и всему облику Липецка. На поддержание цветников и газонов идут немалые средства. В целом, на уход за зелеными насаждениями в этом году из городской казны направлено более 100 миллионов рублей.

Алексей Бахтин, начальник МУ «Управление главного смотрителя города Липецка»: «Это и посадка деревьев, кустарников, сезонные виды работ – полив, прополка, стрижка, вырезка самосевов. Кроме того, выполнялись работы по сносу и обрезке сухих и аварийных деревьев по улицам города. Всего – около 2500 штук».

На заседании комиссии отметили – особое внимание нужно уделить местам отдыха липчан. В этом году планировалось благоустроить еще 9 городских скверов. Но пока обновлен лишь один. Причина – нехватка бюджетных средств. Парламентарии подчеркнули, работы по озеленению необходимо продолжать. А вот вопрос отсутствия комплексного благоустройства при строительстве жилых и социальных объектов – будет дополнительно вынесен на ближайшую сессию городского Совета.

 

 

 

 

 

 

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять

Липчанам предлагают обсудить благоустройство четырех улиц

Власти планируют обновить инженерные системы и освещение

Мэрия Липецка прокомментировала недостатки на площадке у «Звездного»

Все недочеты власти обещают устранить

В центре Липецка создадут Фестивальную зону

Власти хотят объединить центральный пляж, зону набережной и Зелёный остров

В Липецке площадки для собак заработают на следующей неделе

Специалисты завершают работу с документами для их ввода в эксплуатацию

На Соборном спуске чаши фонтана оформят в светло-голубом цвете

Ремонт в центре Липецка обойдется в 48,3 миллионов рублей