В Липецке в этом году отремонтируют девятнадцать объектов дорожной инфраструктуры

В частности, ремонт тротуара по ул. Пролетарской, – он уже начат, - а также по улицам Будённого, Желябова, Зегеля, адмирала Макарова, Ленина. Дорожное полотно реставрируют на ул. Металлургов, 9 Мая, Лутова, Котовского, Лумумбы, Неделина, Катукова, Берзина, Папина, Водопьянова и на ул. Центральная в посёлке Дачный.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «Сегодня практически завершён ремонт на ул. Зои Космодемьянской. Здесь остался небольшой участок неотремонтированный от Площади Мира».

Реконструкцию городских улиц подрядчики продолжают согласно утвержденным проектам, но в планы проведения работ вмешивается погода.

Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «Не давали отмашку строителям начинать работу, потому что понимали – сегодня сфрезеруем верхний слой, и дороги в ливни просто поплывут.  Думаю, у нас в этом году всё будет по плану».

К благоустройству – комплексный подход. Дорожную разметку обновили уже на более чем двадцати пешеходных переходах. Почти пятьсот деревьев в этом сезоне высадят на улицах Терешковой, Папина, Шкатова и Космонавтов. На Набережной появятся зелёные кустарники. Улицы областного центра становятся чище: с начала года в Липецке ликвидировано около трёхсот свалок. Стартовал и самый «уютный» конкурс для горожан – «Липецкий дворик».

«Мы отрезаны от внешнего мира»: жители Липецкой области жалуются на низководный мост

Населенный пункт буквально окружен: с одной стороны — рекой, а с другой — сельскохозяйственным полем

В Липецке 10 улиц останутся без света

14 января отключат электричество

Старинная мельница в центре Липецка превратится в отель

Собственник здания начал работы

Липецк предлагают сделать городом трудовой доблести

С такой инициативой выступил председатель ТОС

Старинную мельницу в Липецке будут спасать

Эксперты приступили к противоаварийным работам многострадального здания

Рыцарей метлы и лопаты наградили в мэрии Липецка

Тройка лучших дворников города получили премии