В Липецке торжественно открыли две новые дороги

Они дополнили транспортную инфраструктуру новых микрорайонов:  28-го и пока что еще строящегося – «Европейского». Новая дорога связала новостройки и с районом Сырского Рудника.

Липецк разрастается, согласно генплану преимущественно в сторону юго-запада. С появлением новой дороги можно сказать, что новостройки дошли  теперь  до Сырского Рудника.  Новая дорога  продолжает уже существующую магистраль на улице Кривенкова:  вдоль 28 микрорайона, и строящегося квартала «Европейский»  и доходит  до  улицы Минская, что  в районе Сырского Рудника.  Таким образом, город получил еще один выезд в направлении Воронежа.

Михаил Гулевский,  глава г. Липецка:  «Эта транспортная развязка нужна, она давно ждала своего открытия, своего часа, она поможет добираться быстрее в центр города. Конечно кольцо у Танка,  я убежден в этом,  она чуточку разгрузит».

Кроме того, новая дорога привязала к инфраструктуре новостроек, здесь и сравнительно недавно построенный Ледовый дворец.  Да и до парка «Молодежный»  липчанам теперь добраться будет легче.  Такие преобразования   особенно радуют местных новоселов:

- Дорога нужна, удобнее заезжать к нам на микрорайон, он раньше был немножечко отдаленный, а сейчас все расстраивается – все хорошо. Все очень нравится.

Во время торжественной церемонии открытия чествовали рабочих, которые трудились на этом объекте, ведь дорогу построили в кратчайшие  сроки,  работы начались осенью прошлого года.

Дмитрий Медведев,  мастер строительно-монтажных работ: «Дорога сделана, я считаю, на 5 с плюсом.  Были трудности, погодные условия подводили нас,  но мы уложились в сроки, все сделали правильно и как положено, я думаю жители, больше чем уверен,  будут довольны нашей дорогой».

Стратегически важная для Липецка дорога внешне представляет собой  магистраль со сложной инфраструктурой:  скоростные полосы, по две в каждом направлении, разделены металлическим ограждением, два светофора,  4 остановочных площадки для общественного транспорта, которые обустроены тротуарной плиткой и оборудованы пандусами для маломобильных групп населения. Магистраль   обустроена пешеходными переходами, сопровождается  второстепенной дорогой, освещение по обе стороны проезжей части.   В середине новой дороги - кольцевая развязка, она соединяет улицу Кривенкова с  еще одним новым дорожным полотном по  улице Свиридова. Новые дороги оборудованы ливневой канализацией, в отличие от большинства городских дорог сбор воды будет происходить не точечно – через ливневые колодцы, а по всей длине дороги – через ливневые желоба.  Качество объекта предстоит оценить самим липчанам.

 

На проспекте Победы начали укладывать асфальт

Завершается реконструкция одного из участков крупной магистрали

Жители обеспокоены реконструкцией трассы Липецк-Данков

В Новой Деревне опасаются, что временную дорогу проложат вплотную к их домам

Улицу Краснознаменную отремонтируют за две ночи

Липецкие власти обещают закончить работы в максимально сжатые сроки

На улице Папина перекроют часть тротуара и перенесут остановку

С 7 июля липецкие энергетики будут заменять теплосети

Реконструкция парка Победы отстает от графика

Власти обещают, что строители наверстают отставание

В Липецке со «стихийной» парковки убрали старый УАЗик

Несанкционированную стоянку на Шуминского будут модернизировать