В Липецке старшеклассники пишут итоговое сочинение

Сегодня в 28 общеобразовательных учреждениях Липецка 122 выпускника пишут итоговое сочинение (изложение). Среди них экстерны, зачисленные в общеобразовательные учреждения для сдачи итогового сочинения (изложения), выпускники прошлых лет, а также ребята, получившие «незачёт» по итогам экзамена, проведенного 2 декабря 2015 года, или не явившиеся в этот срок по уважительной причине.

Предложены следующие темы итогового сочинения: «Почему время называют лучшим лекарем?», «Мой дом - моя крепость?», «Помогает ли любовь понять себя?», «Каким может быть путь к познанию самого себя?», «Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная» (А.С. Пушкин)».

Как сообщили в департаменте образования администрации Липецка, к проверке по пяти критериям оценивания, утверждённым Рособрнадзором, допускаются работы, соответствующие двум требованиям: объём итогового сочинения (изложения) и самостоятельность написания итоговой работы. В сочинении должно быть не менее 250 слов, в изложении - не менее 150. Если хотя бы по одному из этих требований будет  получен отрицательный результат, то вся работа будет оценена как «незачёт». Если данные требования будут соблюдены, сочинения (изложения) проходят дальнейшую экспертизу по следующим критериям: соответствие теме; аргументация, привлечение литературного материала; композиция; качество речи; грамотность.

Проверка и оценивание работ комиссиями должна завершиться не позднее 7 календарных дней от даты написания итогового сочинения (изложения).

В случае получения неудовлетворительного результата, у ребят будет ещё одна возможность написать творческую работу 4 мая 2016 года.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест