В Липецке состоялся второй областной Кадетский бал

Блеснуть своим танцевальным мастерством в областной центр приехали более сорока пар из Грязинского, Измалковского, Лебедянского и Липецкого районов, а также кадеты школ города Липецка.

В лучших традициях балов  19 века. Изящные дамы, галантные кавалеры, званые гости и, конечно же, танцы, причем под живую музыку.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Кадетские классы есть в каждом муниципалитете Липецкой области, особенно хочется сказать слова благодарности кадетам в год 70-летия Победы, потому что ни одно мероприятие без них не обошлось.  Они первые на постах № 1, они первые на возложении цветов, они первые - к ветеранам. Они хорошо показали себя во всех спартакиадах допризывной молодежи, во всех военно-спортивных играх».

Этим кадеты уже доказали, что они в будущем станут достойными защитниками Родины. На балу же они демонстрировали свои манеры.  Будущий офицер должен быть не только в хорошей физической форме, но и прекрасно воспитан.

Гребенщиков Кирилл:  «Это в первую очередь наши традиции, которые мы не должны забывать и это интересно каждому человеку, особенно кадету».

На торжественном вечере собрались самые талантливые пары. Прежде, чем приехать на областной Кадетский бал все юноши и девушки прошли предварительный отбор в своих школах. Готовились долго и основательно,  участники уверены, в этом деле нет мелочей, важно всё – от поворота головы до мельчайшей детали костюма.

Ангелина Козодерова: «Я встала сегодня в 6 часов утра. Полтора часа потратила на прическу, думала, что опоздаю, но все получилось, и я успела»   

На балу участникам помогает танцмейстер. Он определенными жестами подсказывает кадетам, в каких местах танца нужно быть наиболее внимательными.

Михаил Луговских, танцмейстер бала:  «Есть определенные музыкальные фразы и соответственно им построены и танцевальные связки, так вот, когда совпадают одно с другим – это смотрится очень красиво и гармонично. Моя задача, как раз дать ребятам возможность визуально эти акценты отследить».

Польку, полонез, кадриль, русский лирический и вальс – участники исполнили практически безукоризненно. Жюри пришлось нелегко при выборе короля и королевы бала. Ими стали Роман Яковлев и Анастасия Клещина.

Анастасия Клещина и Роман Яковлев:  «Не ожидали! Уже не первый раз участвуем, победа для нас, действительно,  большого стоит.  Это награда за то, что мы прошли – за это время, как мы волновались, готовились».

Для девушек бал – возможность почувствовать себя прекрасной барышней, для юношей – проявить свои джентельменские качества. Такое погружение в историю, уверены организаторы,  помогает воспитывать патриотизм и чувства гражданственности у молодого поколения.