В Липецке состоялся региональный этап всероссийской олимпиады по химии

Ребята из разных уголков области - их всех объединяет одно – любовь к науке. В региональной олимпиаде два этапа. Первый – теоретический, в ходе которого нужно было решить сложные химические задачи. Во втором этапе школьники ставят научный эксперимент. Важно не только провести опыты, но еще и суметь их описать.

Елена Красникова, председатель жюри: «Они должны показать те навыки, прежде всего работы, которые характеризуют уже готового специалиста, который приходит работать в лабораторию. Работают творчески. Они должны найти правильный путь решения своей задачи, предложить сами методику и по ней выполнить эксперимент».

К соревнованиям участники готовились в течение нескольких месяцев. Говорят, это каждодневная кропотливая работа, которая включает штудирование учебников и дополнительные занятия. У олимпиадницы Алины Крутских в роли настольной книги выступает большой том неорганической химии.

Алина Крутских, участница олимпиады по химии: «Я свяжу свою жизнь с медициной и там химия – это основной предмет».

Мир химии – бесконечен, говорит десятиклассник Дмитрий Кузнецов. Ведь вся наша жизнь – это последовательность химических превращений. Любознательность, настойчивость и упорный труд дали свои плоды - в прошлом году Дима уже побеждал на всероссийской олимпиаде. В этом году настроен показать не менее достойные результаты.

Дмитрий Кузнецов, участник олимпиады по химии: «Химия у нас везде. Все материалы, которые нас окружают все вещества, которыми мы пользуемся, техника даже – да везде распространила свое влияние химия».

Всего в региональном этапе олимпиады примут участие более девятисот школьников области. Они покажут свои знания по 24 предметам. Победители представят нашу область на всероссийской олимпиаде школьников.

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест