Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке сегодня заложили аллею материнской славы

Аллею материнской славы сегодня заложили в Липецке. Символично, что она появилась на территории областного перинатального центра.

Аллеи в честь матерей есть во многих регионах нашей страны. Инициатор всероссийской акции - общественное движение «Матери России». В Липецке посадили 39 молодых лип и установили памятный знак. Событие приурочили ко дню любви, семьи и верности.

Татьяна Красичкова: - " Очень приятно поучаствовать в таком значимом событии. Очень красивый памятник, красивая аллея, надеюсь, будем приходить сюда с детками".

В Липецком областном перинатальном центре за год появилось на свет больше четырех тысяч детей. Современный роддом построен одним из первых в стране по президентской программе.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: - 

"Величие России определяется как раз количеством детей. Есть такое высказывание - благополучие страны определяется ни количеством машин, а количеством детских колясок ". 

Валентина Петренко, председатель Всероссийского движения «Матери России» : - "Мы хотели заложить здесь аллею материнской славы. Аллею, которая каждой женщине бы напоминала и о своей маме и о своей бабушке, и о том, что она сама становится мамой – это огромная ответственность".