Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке сегодня прошел 1-й зимний фестиваль по рыболовному спорту

Зимняя рыбалка для всех! На льду Матырского водохранилища сегодня состоялся первый зимний фестиваль по рыболовному спорту среди инвалидов. 60 участников с ограниченными возможностями здоровья доказали, что их любовь к рыбалке – безгранична.

Мороз и солнце – день чудесный во всех отношениях. А для заядлого рыбака провести его с удочкой, да еще в хорошей компании – настоящий праздник.

Сергей Куницын, участник соревнований: «Мне когда предложили, я очень обрадовался. Думаю, надо попробовать. Летом ездим, пробуем. Вот зимой первый раз».

Зимний фестиваль рыболовного спорта среди инвалидов организовали впервые, зато сразу – для всех категорий – колясочников, рыбаков с нарушением зрения и слуха.

Станислав Радзишевский, вице-президент федерации рыболовного спорта России: «Очень сильно постарались организаторы. Всё по настоящему, и для инвалидов очень удобно, для колясочников. Всё прочистили. Все заняты, какие-то шутки, прибаутки, игры – это создает ощущение праздника».

А ещё с погодой повезло, считают опытные рыбаки.

Любовь Дроздова, заместитель председателя общества инвалидов-колясочников Липецкой области: «Не холодно ли вам? – мне очень жарко! Мне очень радостно, что для нас организовали такое мероприятие».

Судьи – скорее помощники участников фестиваля. Ведь многие на подлёдной рыбалке впервые. А правила простые.

Владимир Сафонов, судья соревнований: «Идёт в зачёт та, которая идёт. Окунь, плотва».

Ловилась рыбка и большая, и маленькая – от 5 до 92 граммов. По результатам взвешиваний и замеров лучших рыбаков наградили призами и грамотами. Фестиваль зимней рыбалки для инвалидов в нашем регионе теперь станет традиционным.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:

«Уже принято решение, что у нас будет два фестиваля каждый год. Один фестиваль зимой, для зимней рыбалки, другой летний, для летней рыбалки. Для того, чтобы инвалиды могли и собраться, и отдохнуть, и удовольствие получить».

А в планах национальной федерации рыболовного спорта – провести всероссийский чемпионат по зимней рыбалке для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

COVID-19 в Липецкой области заболели 29 человек за неделю, смертность нулевая

В больницу с осложнениями попал один человек

Уникальную операцию на тройничном нерве провели липецкие нейрохирурги

В областной больнице оказывают высокотехнологичную медпомощь

Врач из Донецка полгода спасает жизни на скорой в Липецке

В регионе работает 188 приезжих специалистов по губернаторской программе

Число пострадавших от укусов клещей в Липецкой области выросло до 1653

11,1% насекомых оказались заражены болезнью Лайма

Главное CCXXX: Лето по расписанию

Липчане заслужили отдых, а в длинные летние дни можно найти время для досуга на природе и после работы