Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке решают проблему бесхозных спортивных и игровых площадок

В областном центре их 6 тысяч. По мнению депутатов горсовета, каждая конструкция должна обрести хозяина.  Параллельно необходимо решить вопрос сноса аварийного оборудования во дворах.

…Липчанка Светлана Крылова для прогулки с сыном, как и многие мамы, выбирает детские игровые площадки. Хотя, признается, вид некоторых, заставляет усомниться в их абсолютной безопасности.

Светлана Крылова: «Приходишь, смотришь: качели в удручающем состоянии - опасно, беспокоишься за ребенка».

Качели, от которых осталась лишь одна рама или лестница, за надежность, которой ответственности никто не несет. Таких сооружений, порой просто бесполезных,  согласно мониторингу – во дворах липецких  многоэтажек более 6 тысяч. Депутаты горсовета  настаивают: поиском хозяина должна заняться мэрия, либо взять  все эти сооружения на свой баланс.  Но у городской администрации - своя правда.

Мария Петракова, начальник управления капитального ремонта: «Игровое спортивное оборудование является движимым имуществом. И действующим законодательством не предусмотрен порядок принятия в муниципальную собственность указанного оборудования».

Из необходимых 20 миллионов на  снос всех бесхозных площадок мэрия может выделить лишь  3 миллиона.  На заседании решили: средства, в первую очередь, направят на инвентаризацию и снос наиболее опасных сооружений. Срок – до 1 сентября.  Но вот вопрос: кто возьмет на баланс остальные площадки – по-прежнему открыт.

Евдокия Бычкова, депутат Липецкого горсовета: «Выделяйте деньги или привлекайте - бизнес просите, управляшек, все вместе миром давайте поставим эту дату и будем работать».

Одним из вариантов решения проблемы, по словам депутата Федора Жигарова, может стать разграничение и межевание городских земель. Это значит, если собственниками придомовой территории, к примеру,  захотят стать жители, то за ремонт или снос качелей будут отвечать они же, а точнее -  их управляющая компания. Окончательно, пути выхода из ситуации, по настоянию депутатов, должна разработать администрация города  и оформить это в виде дорожной карты с конкретными сроками исполнения.

 

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование

В Липецке ученики ставят оценки за школьные обеды

Руководство сферы образования проверило работу новых операторов питания

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»

В Липецке в новом году благоустроят 147 дворов

На горки и качели скинутся бюджет и горожане

С начала года в Липецке родились 89 малышей

В областном перинатальном центре рассказали о работе в новогодние каникулы