Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке ремонтируют ключевые магистрали

Могли бы и быстрее – одно из указаний для подрядных организаций. Мэр Липецка Сергей Иванов вместе с представителями профильных департаментов инспектировал сегодня, как продвигается ремонт дорог в областном центре.

Первая остановка: улица Студеновская. На этом участке пока только демонтаж бордюрного камня. У проверяющих к подрядчику – немало вопросов. Получается – дорожники не торопятся?

 Андрей Шорстов : «Я считаю, необходимо пересмотреть политику по субподрядчику. Наверное, для субподрядчика одного это слишком большой объем работы – и они, видно сразу, что они не справляются»

И к демонтажу вопросы, например, почему сразу не убирать эти отвалы. Глава Липецка дал подрядчику три дня, чтобы ускорились. И уже в понедельник будут сделаны выводы, насколько его услышали.

Сергей  Иванов, глава админитсрации г. Липецка: «Мы сегодня могли бы гораздо оперативнее эту работу выполнять»

А вот где уже задымился новый асфальт – на участке Ангарской, если ехать от Елецкого шоссе. Всего тут отремонтируют 4,5 километра дороги. 3 сантиметра выравнивающего слоя, сетка – для жесткости профиля. И сразу два асфальтоукладчика – на это подрядчик пошел даже по собственному почину.

Сергей Тонких, подрядчик: «Конечный результат – мы укладываем щебеночно-мастичный асфальтобетон, т.н. ЩМА-20 на полимеро-битумо-вяжущих. Такой асфальт хорошего качества и долговечен»

Готовы к любой проверке, заявил подрядчик – хоть с линейкой, хоть с лабораторией. Еще на Ангарской обратили внимание на съезды с дороги. Есть ни с кем не согласованные. Ближайшие предприятия сделали их для собственного удобства. Съезды тоже должны быть в порядке,  за счет самих организаций - дал понять градоначальник. Еще посмотрели, насколько продвинулся дорожный ремонт на площади Победы, где заменят бордюры.

Сергей Иванов, глава Липецка: «Чем быстрее сделаем, тем меньше неудобств будет для населения. Поэтому сегодня ничего не мешает ускорить выполнение работ»

И хоть сегодня упор – на то, чтобы подрядчики не затягивали – понятно, что не только сроками будут измерять эффективность реконструкции дорог. Упор – на качество ремонта. Самого значительного по площади и по суммам – за последние годы.

 

В Липецке в сквере Белана монтируют освещение и велодорожки

Приступили к работам по переустройству поворота у дома номер 9

Остановочные павильоны с Зегеля «переехали» к пединституту и вокзалу

В Липецке обновляют, красят и обустраивают места для остановки транспорта

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта