Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке ремонтируют ключевые магистрали

Могли бы и быстрее – одно из указаний для подрядных организаций. Мэр Липецка Сергей Иванов вместе с представителями профильных департаментов инспектировал сегодня, как продвигается ремонт дорог в областном центре.

Первая остановка: улица Студеновская. На этом участке пока только демонтаж бордюрного камня. У проверяющих к подрядчику – немало вопросов. Получается – дорожники не торопятся?

 Андрей Шорстов : «Я считаю, необходимо пересмотреть политику по субподрядчику. Наверное, для субподрядчика одного это слишком большой объем работы – и они, видно сразу, что они не справляются»

И к демонтажу вопросы, например, почему сразу не убирать эти отвалы. Глава Липецка дал подрядчику три дня, чтобы ускорились. И уже в понедельник будут сделаны выводы, насколько его услышали.

Сергей  Иванов, глава админитсрации г. Липецка: «Мы сегодня могли бы гораздо оперативнее эту работу выполнять»

А вот где уже задымился новый асфальт – на участке Ангарской, если ехать от Елецкого шоссе. Всего тут отремонтируют 4,5 километра дороги. 3 сантиметра выравнивающего слоя, сетка – для жесткости профиля. И сразу два асфальтоукладчика – на это подрядчик пошел даже по собственному почину.

Сергей Тонких, подрядчик: «Конечный результат – мы укладываем щебеночно-мастичный асфальтобетон, т.н. ЩМА-20 на полимеро-битумо-вяжущих. Такой асфальт хорошего качества и долговечен»

Готовы к любой проверке, заявил подрядчик – хоть с линейкой, хоть с лабораторией. Еще на Ангарской обратили внимание на съезды с дороги. Есть ни с кем не согласованные. Ближайшие предприятия сделали их для собственного удобства. Съезды тоже должны быть в порядке,  за счет самих организаций - дал понять градоначальник. Еще посмотрели, насколько продвинулся дорожный ремонт на площади Победы, где заменят бордюры.

Сергей Иванов, глава Липецка: «Чем быстрее сделаем, тем меньше неудобств будет для населения. Поэтому сегодня ничего не мешает ускорить выполнение работ»

И хоть сегодня упор – на то, чтобы подрядчики не затягивали – понятно, что не только сроками будут измерять эффективность реконструкции дорог. Упор – на качество ремонта. Самого значительного по площади и по суммам – за последние годы.

 

С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок