Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке разработали новую схему дорожного движения

В областном центре разработали новую схему дорожного движения в связи с предстоящим закрытием одной из веток Петровского моста. Напомним, в Липецке уже идет реконструкция одной из самых «возрастных» переправ региона. Проект масштабный. Для его реализации федеральный центр выделил Липецкой области более 600-сот миллионов рублей.  Сейчас укрепляют опоры, а в марте приступят к ремонту самого полотна. В связи с этим, старую часть Петровского моста перекроют с 19 марта. Второе – параллельное полотно – возведенное позже – будет работать в двух направлениях.  Для безопасности там установят разделительные столбики, нанесут  разметку. Но вполне предсказуемо: из – за  сокращения  полос движения  пропускная способность переправы снизится.

Сергей Косинов, начальник управления строительства города Липецка: «Все мы понимаем, что перекрытие моста неизбежно.  Мост очень сильно износился и он печальную ситуацию за последние три года нам показал. Если бы мы не приступили к реконструкции моста сейчас, то максимум года 3 - 4 и мост пришлось бы закрыть полностью». 

Одна из главных задач – чтобы металлургам было удобно добираться на работу. И в мэрии транспортные потоки решено  перераспределить. Часть маршрутов направят через Октябрьский мост, а чтобы люди не путались, номера таких автобусов  дополнительно промаркируют буквой «О» - значит, следует через Октябрьский мост.  Усилят и трамвайное движение.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка: «Департаментом транспорта будет организовано постоянное дежурство, будут сформированы экипажи, которые проконтролируют трафик пассажиропотока, наполняемость транспорта общего пользования».

Во избежание заторов  на кольце у памятника Танкистам уже  установили светофоры.  Диспетчер, в случае пробки, сможет ими управлять в ручном режиме. Меняются и правила проезда через кольцо. Чтобы ускорить движение, круг возле танка будет не  главной, а второстепенной дорогой. А жители новых микрорайонов, предполагают,  и вовсе воспользуются - Троицким мостом.

6 тысяч липчан оплатили проезд банковскими картами

Новые терминалы установлены в муниципальных и частных автобусах

В липецких автобусах запустили новую систему оплаты

Терминалы для банковских карт и смартфонов установили в муниципальном транспорте

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

По улицам Липецка поехали новогодние трамваи

В нарядных вагонах будут транслировать аудиопоздравления

Оплатить проезд банковской картой можно будет с 11 января

В липецких автобусах устанавливают специальные терминалы

В Новогодние каникулы изменится расписание липецких автобусов

Городской транспорт будет ходить реже