Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке растет число заболевших ЭВИ

По данным Роспотребнадзора проблема распространения энтеровирусной инфекции в областном центре остается напряженной. Только на прошлой неделе зарегистрировано 62 случая заражения ЭВИ.

Одним из источников распространения бактерий является вода. 3 городских пляжа (Центральный, в районе НЛМК и ЛТЗ) закрыты для купания, так как пробы  воды не отвечают требованиям СанПиН по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий. В связи с этим администрация города Липецка напоминает, что купание на этих пляжах, а также вне специально отведенных для этого мест представляет потенциальную опасность для горожан. Соответствующая информация размещена на пляжных стендах.

Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо соблюдать некоторые предосторожности: не пить воду из непроверенных источников, тщательно мыть фрукты и овощи (лучше кипяченой или бутилированной водой), не купаться в непроточных водоемах, фонтанах и в местах несанкционированных пляжей, исключить контакт с больными людьми, чаще мыть руки.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации по ЭВИ, глава города Сергей Иванов утвердил Межведомственный План  мероприятий по предупреждению распространения инфекции на территории Липецка. Сотрудники структурных подразделений следят за ходом санитарной очистки города, выявляют места стихийных свалок мусора, несанкционированных сбросов  хозфекальных стоков в водные объекты, доводят до жителей информацию о запрете купания, пресекают факты несанкционированной уличной торговли, усиливают меры профилактики по заносу и распространению ЭВИ в образовательных учреждениях. Особое внимание уделяется гиперхлорированию сточных вод на городских очистных сооружениях и дезинфекции в общественном транспорте.

На отсутствие горячей воды в Липецке чаще всего жаловались люди

ЦУР обработал 644 комментария за неделю

1,4 млрд на развитие электротранспорта в Липецке выделило правительство

Деньги нужны, чтобы завершить начатые проекты

Лучших дымозащитных пожарных выбрали на соревнованиях в Липецкой области

Победителей определили по количеству баллов

Главное CCXXXI: ПМЭФ с социальным акцентом

Объем инвестиций в регион превысил 76 млрд

Запретить прокат электросамокатов подросткам до 18 лет требуют в Липецке

Губернатор выдвинул кикшерингам ультиматум из трех требований

Выпускать врачей дефицитных специальностей планируют в липецком медвузе

В приоритете будут целевые места для региона