Чавыча. Эту рыбу ценители морских деликатесов называют «королевой лососевых». И не случайно. Ее мясо — особо нежное. Обладает мягким вкусом. А еще чавыча — кладезь полезных для организма микроэлементов, омеги-3 в том числе. И некоторые липчане приходят на рыбную выставку специально за ней.
Когда приезжают «Дары Камчатки», я постоянно беру эту рыбу. По соли, по качеству. Она малосоленая и вкусная, — поделилась липчанка.
Более 20 разновидностей рыбы и морских деликатесов доставляют в Липецк за считанные часы. Прямым рейсом с берегов Тихого океана. Это, по словам организаторов, позволяет избежать заморозки продукции. А значит, на выставке липчане могут оценить всю полноту вкуса даров моря.
Надежда Суханова, консультант выставки:
У нас, в принципе, все идет из свежего сырья. Коптится на ольховых опилках все.
Рыба холодного и горячего копчения. Слабосоленая. Икра и камчатский краб — на выставке «Даров Камчатского края» можно найти то, чем удивить гостей застолья. Липчан ждут в ТЦ «Малибу» до конца мая.