Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке провели смотр готовности к паводку

Около 1000 домов в областном центре могут пострадать от половодья. Такие прогнозы дают спасатели, учитывая погодные условия и рекордное количество снега. В Липецке сегодня провели смотр готовности к предстоящему паводку.

На площади перед липецким Домом музыки развернули выставку техники и спецоборудования для проведения спасательных работ. Мотопомпы для откачки воды, резиновые лодки для эвакуации жителей из зоны подтопления. А также аварийные осветительные установки «Жираф» и «Световая башня». С их помощью можно проводить спасательные работы даже в темноте. А в самом доме культуры развернули пункт временного размещения жителей. Здесь могут при необходимости переждать половодье около 400 человек. Всего таких пунктов подготовлено 9 – в ДК и школах города. В них есть все необходимое – запас вещей, продовольствия и медикаментов.

Евгений Губанов, первый заместитель главы города Липецка: «В процессе смотра была задача, чтобы выявить узкие места, определить проблемы, которые существуют. Допустим, нет детского врача, недостаточно мест в детской комнате, не хватает помпы одной, я думаю, мы эту помпу найдем, и мы эти вопросы, которые мы запланировали, мы их выполним».

В областном центре уже утвержден план противопаводковых мероприятий – чтобы быть готовыми к любому сценарию. Специалисты управления благоустройства города продолжают расчищать Комсомольский пруд и Каменный лог. Особое внимание – ручью Студеный, который регулярно доставляет неприятности жителям Ниженки. Русло ручья очистили от мусора и сухих деревьев. В зоне возможного подтопления могут оказаться и дома рядом с речкой Липовкой – там сейчас тоже проводятся необходимые работы.

 

 

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители

Из центра Липецка убрали старые шины

28 покрышек отправили на переработку

В Липецке на Университетском выбрасывают мусор с балконов

Жители постоянно находят под первым этажом пакеты с отходами

Липецкие синоптики прогнозируют теплое начало учебного года

Волна похолодания в конце августа снова сменится жаркой погодой