В Липецке прошел праздничный митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией

Сегодня на площади Петра Великого в Липецке прошел праздничный митинг-концерт, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Евгений Шарапов, специальный корреспондент: «Народ на площади Петра Великого начал собираться задолго до начала митинга. Сегодня весь день было пасмурно, шел дождик, и вот сейчас выглянуло солнышко. Люди говорят, что это символично, как будто оно дарит нам частичку крымского тепла».

Валентина Паневина, липчанка: «Мы поддерживаем Крым, Крым - наш! Крым вернулся в родную гавань. Мы счастливы, и для нас это праздник».

На митинг пришли тысячи людей. Они говорили о том, что воссоединение Крыма с Россией дало жителям нашей страны новый всплеск патриотизма и веры в свое отечество.

Владимир Родионов, атаман Казачьего общества: «2 года назад в состав России вошла наша исконная территория - Крым. Тогда это был праздник. На сегодняшний день мы  здесь собрались для того, чтобы показать, что пришло время России не разбрасывать камни, а собирать камни».

Организатором митинга стал Центр патриотического воспитания населения Липецкой области. Его поддержали и многие другие общественные объединения.

Владимир Богодухов, герой России, директор Центра патриотического воспитания Липецкой области: «Народ Крыма больше, чем 95% отдал свои голоса за то, чтобы вернуться в родную гавань. 18 марта, 2 года назад был подписан президентом России и руководством Крыма документ, что Крым вошел в состав Российской Федерации. И сегодня, как никогда, мы дружим, мы вместе".

Евгений Шарапов, специальный корреспондент: «Погода меняется, но не меняется настроение пришедших на митинг. И вот сейчас мы видим, как волонтеры выносят тридцатиметровую ленту российского триколора».