Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке прошел областной фестиваль молодых семей

Показать свои таланты и обменяться опытом – в Липецке сегодня прошел фестиваль молодых семей. Участники -  из разных районов области. О семейных ценностях они  не только рассказывали, но и показывали наглядно.

Самые активные, творческие и талантливые – участники фестиваля молодых семей. Ирина, Артем и маленький Матвей Никифоровы к конкурсу подготовились основательно. Да и показать есть что. Глава семейства – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, есть спортивные разряды по волейболу и футболу. У супруги Ирины – первый разряд по фитнес-аэробике. Приучают к спорту молодые родители и своего сынишку.

Ирина Никифорова: -" Мы хотим быть примером для кого-то, чтобы все смотрели и равнялись, что можно не только учиться, заниматься спортом, но еще вести активный образ жизни".

Участники фестиваля упражнялись в остроумии, блистали эрудицией и состязались в творческих конкурсах. На форуме говорили и о поддержке молодых семей.  Для них в регионе сегодня создают специальные клубы, где родители могут обмениваться опытом, получать консультации юристов и психологов. Такие центры есть уже в 14 районах нашего региона, вскоре откроют и в областном центре.

 Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: - " За последние пять лет в области заметно повысилась рождаемость, и, допустим, за прошлый год, у нас число многодетных семей повысилось на 8, 5 процентов, мы считаем, что это хорошее, позитивное начало".

Организаторы надеются, что фестиваль войдет в традицию. И каждый год будет расти количество его участников – крепких, дружных и активных семей.

В Липецке обновляют здания и площадки детских садов

Депутаты проверили ход работ на нескольких объектах

Липецкие студенты колледжей впервые напишут проверочные работы

Рособрнадзор утвердил расписание ВПР на учебный год

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчанка добивается наказания для виновника гибели ее 16-летнего сына

Женщина пожаловалась в прокуратуру на расследование смертельного ДТП под Воронежем

«Милосердие» организовало спортивную рыбалку для особенных детей

Трехкилограммовый карп стал рекордным трофеем юных спортсменов

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей