Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке прошел областной фестиваль молодых семей

Показать свои таланты и обменяться опытом – в Липецке сегодня прошел фестиваль молодых семей. Участники -  из разных районов области. О семейных ценностях они  не только рассказывали, но и показывали наглядно.

Самые активные, творческие и талантливые – участники фестиваля молодых семей. Ирина, Артем и маленький Матвей Никифоровы к конкурсу подготовились основательно. Да и показать есть что. Глава семейства – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, есть спортивные разряды по волейболу и футболу. У супруги Ирины – первый разряд по фитнес-аэробике. Приучают к спорту молодые родители и своего сынишку.

Ирина Никифорова: -" Мы хотим быть примером для кого-то, чтобы все смотрели и равнялись, что можно не только учиться, заниматься спортом, но еще вести активный образ жизни".

Участники фестиваля упражнялись в остроумии, блистали эрудицией и состязались в творческих конкурсах. На форуме говорили и о поддержке молодых семей.  Для них в регионе сегодня создают специальные клубы, где родители могут обмениваться опытом, получать консультации юристов и психологов. Такие центры есть уже в 14 районах нашего региона, вскоре откроют и в областном центре.

 Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: - " За последние пять лет в области заметно повысилась рождаемость, и, допустим, за прошлый год, у нас число многодетных семей повысилось на 8, 5 процентов, мы считаем, что это хорошее, позитивное начало".

Организаторы надеются, что фестиваль войдет в традицию. И каждый год будет расти количество его участников – крепких, дружных и активных семей.

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»

Липецкий губернатор Игорь Артамонов посетил белгородских детей

Юных гостей ждут экскурсии по области

Аттракционы в липецких парках запустят 30 марта

В субботу начнут работать карусели в парке Победы и детском парке «Сказка»