В Липецке прошел физкультурно-спортивный праздник «Умею плавать»

В нем приняли участие младшеклассники из 20 школ региона. Побороться за звание лучших в областном фестивале по плаванию приехали победители муниципального этапа. Всего более 120 участников. Им предстояло продемонстрировать наработанные навыки в двух дисциплинах: эстафета с мячом и доской и вольный стиль.

Людмила Мозгунова, судья всероссийской категории по плаванию: «Они являются начинающими пловцами, но они уже принимают участие в городских, областных первенствах и чемпионатах города, чемпионатах области по плаванию. Уже выполняют спортивные разряды, то есть плавание набирает ход в Липецкой области».

Такие результаты стали возможны благодаря тому, что в каждом районном центре региона появились плавательные бассейны. Маленькие участники говорят, что удовольствие приносят не только достижения, но и тренировки:

- Нам рассказывают, как надо правильно плыть, через сколько дышать, как правильно в воду входить.

– Я выбрала этот вид спорта, потому что, мне кажется, он мне пригодится в жизни.  Например, когда-нибудь на отдых поедешь, а вдруг там какой-нибудь начнет человек тонуть, ты его возьмешь и спасешь.

Фестиваль стал своеобразным итогом большой работы, направленной на профилактику безопасного поведения детей на воде, которая ведется во всех образовательных учреждениях региона.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Во всех мероприятиях данной работы принимало участие около 10 тысяч человек. И очень многое зависит от союза, взаимопонимания и тренера и учителей, классного руководителя и конечно самих родителей. Самое главное, чтобы наши ребята себя в воде: и на море, и в реке, и в пруду чувствовали уверенно».

В этот раз «бронзу» завоевали начинающие спортсмены из Данковского района, «серебро» - представители Тербунского района, а «золото» - команда областного центра «Липецк – 1».

Китайскому гриппу стоп. В Липецком аэропорту усилили санитарный контроль

Отслеживаются транзитные пассажиры всех международных рейсов

«Соколы России» посадили детей за «штурвал» самолета

Липецкие кадеты исполнили фигуры высшего пилотажа

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Ученики затопленной липецкой школы выйдут на занятия в понедельник

Детям выделили второе уцелевшее крыло здания

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы