В Липецке прошел физкультурно-спортивный праздник «Умею плавать»

В нем приняли участие младшеклассники из 20 школ региона. Побороться за звание лучших в областном фестивале по плаванию приехали победители муниципального этапа. Всего более 120 участников. Им предстояло продемонстрировать наработанные навыки в двух дисциплинах: эстафета с мячом и доской и вольный стиль.

Людмила Мозгунова, судья всероссийской категории по плаванию: «Они являются начинающими пловцами, но они уже принимают участие в городских, областных первенствах и чемпионатах города, чемпионатах области по плаванию. Уже выполняют спортивные разряды, то есть плавание набирает ход в Липецкой области».

Такие результаты стали возможны благодаря тому, что в каждом районном центре региона появились плавательные бассейны. Маленькие участники говорят, что удовольствие приносят не только достижения, но и тренировки:

- Нам рассказывают, как надо правильно плыть, через сколько дышать, как правильно в воду входить.

– Я выбрала этот вид спорта, потому что, мне кажется, он мне пригодится в жизни.  Например, когда-нибудь на отдых поедешь, а вдруг там какой-нибудь начнет человек тонуть, ты его возьмешь и спасешь.

Фестиваль стал своеобразным итогом большой работы, направленной на профилактику безопасного поведения детей на воде, которая ведется во всех образовательных учреждениях региона.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Во всех мероприятиях данной работы принимало участие около 10 тысяч человек. И очень многое зависит от союза, взаимопонимания и тренера и учителей, классного руководителя и конечно самих родителей. Самое главное, чтобы наши ребята себя в воде: и на море, и в реке, и в пруду чувствовали уверенно».

В этот раз «бронзу» завоевали начинающие спортсмены из Данковского района, «серебро» - представители Тербунского района, а «золото» - команда областного центра «Липецк – 1».

В Липецкой области заработал мобильный «Кванториум»

Передвижной технопарк побывает в шести районах

Общественная палата предлагает увеличить число детских прививок

В Липецкой области около 900 малышей не привиты из-за отказа родителей

Управление образования проверило школьное питание

Руководитель ведомства без предупреждения отправилась с проверкой по школам

Новорожденного малыша ламы назвали Геркулес

В Липецком зоопарке подвели итоги конкурса

В Липецке школьники изучали кондитерское мастерство

Профориентацию пройдут не меньше тысячи учеников региона

Липчанам будут перечислять соцвыплаты на карту «Мир»

С 1 октября большинство пособий начнут переводить только на карты отечественной системы