Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке пройдет отборочный этап международного чемпионата молодых инженеров

27 февраля в ЛГТУ состоится отборочный этап "Лиги металлургии" VII Международного инженерного чемпионата «Case-in» среди обучающихся образовательных организаций высшего образования,  в рамках которого 10 команд по 4 человека в каждой из числа студентов и аспирантов ЛГТУ представят экспертам решение инженерного кейса.

В центре кейса - износ рабочих валков чистовых клетей горячего стана в процессе прокатки листовой стали. Команда-победитель отборочного получит право принять участие в финале Чемпионата в Москве.

Международный инженерный чемпионат — «Case-in»  —  крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов. Чемпионат проходит в разных возрастных категориях - в нем участвуют и школьники, и студенты, и трудящиеся. Сейчас в программе 6 видов, или лиг: Горное дело, Геологоразведка, Электроэнергетика, Металлургия, Нефтегазовое дело, Нефтехимия. 

Помимо Липецка, отборочные этапы Студенческой лиги по направлению «Металлургия» пройдут в Екатеринбурге, Магнитогорске, Москве, Новокузнецке, Перми, Санкт-Петербурге, Томске, Челябинске. Общее число участников составляет 5 тысяч человек из 56 профильных ВУЗов России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.  

 

 

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов