В Липецке проходят соревнования среди воспитанников детско-юношеских спортшкол областного центра

Состязания приурочены ко Дню города и Дню металлурга. Спонсором выступил Новолипецкий комбинат.

Около 50 юных спортсменов собрались в спортивном зале школы олимпийского резерва №9. Все борцы вольного стиля должны продемонстрировать уровень мастерства в одной из 12 возрастных и весовых категорий. С первого дня занятий каждый из них точно знает, что главное здесь – победа, потому и старается выложиться на все сто.

Сергей Конопкин, судья международной категории: «Лишний старт для любого спортсмена, для любого ребенка – это опыт, дружеские отношения налаживаются».

Состязания начались с показательных выступлений старшего поколения для тех, кто недавно пришел в этот вид спорта. В числе преподавших мастер-класс был и один из ведущих спортсменов школы, Павел Семиколенов. На торжественном построении Павлу вручили знак кандидата в мастера спорта. Недавно он стал победителем первенства ЦФО. Теперь он представит наш регион на всероссийских соревнованиях.

Павел Семиколенов, участник соревнований: «В этот вид спорта меня отдал отец. Он отдал меня в 6 лет, в секцию вольной борьбы. Я люблю этот вид спорта. Он помогает мне в жизни. Делает меня сильнее, уверенней в себе. Я рассчитываю, что когда-нибудь я дойду до чемпионатов мира, возможно даже до Олимпиады».

Соревнования приурочены к предстоящему Дню города и Дню металлурга.

Юрий Короленко, директор спортивного клуба «Липецкий Металлург»: «В рамках празднования Дня города и Дня металлурга проходит 8 мероприятий со спортивными школами г. Липецка. Участвуют все 13 спортивных школ. Все их отделения. Уже 11 видов прошли, еще осталось 13 видов. Новолипецкий металлургический комбинат выделяет средства на поощрение для каждого отделения».

В соревнованиях участвуют около 2 тысяч юниоров из разных спортивных школ города. Основная цель таких чемпионатов – популяризация спорта и воспитание здорового поколения.

 

Липецку не хватает 14 детских эндокринологов

Депутаты просят признать специальность дефицитной

Липецкие добровольцы привезут две победы из Сочи

Проекты липчан стали лучшими в двух номинациях

Лучшие папы региона получат премии

Отцовство — это не только радость, но и большой труд, который заслуживает поощрения

У Ельчан появится больше возможностей для уличного спорта

Здесь продолжается реконструкция одного из старейших городских парков

Акция «Вместе против диабета» стартовала в Липецке

Все желающие могли обследоваться

В Липецкой школе из-за отсутствия воды отменили занятия

Водопровод в микрорайоне «Победа» был поврежден при проведении строительных работ