Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке проходит выставка арт-объектов из бумаги

Необычную выставку организовали в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства. Там горожанам предлагают увидеть арт-объекты из бумаги.

Елка, сказочные герои, маскарадные костюмы – здесь все из бумаги. Больше пятидесяти арт-объектов- это коллажи и аппликации, скульптуры и оригами – их подготовили сотрудники музея, а также студенты и преподаватели Липецкого и Елецкого университетов. Посетителям выставки разрешено и фотографировать, и трогать экспонаты. И даже двери бумажного замка открыты для юных липчан.

Посетительница: - "Я даже не представляла, что из бумаги можно столько сделать, а детвора может тем более пройти мастер-класс, поэтому нам понравилось очень".

На мастер-классах детям объясняют, что бумага – многоликий материал и делать из него можно все, что угодно, главное – фантазия. За несколько минут  рождаются ёлочные игрушки и новогодние открытки. И делают здесь не только поделки из бумаги, но и саму бумагу - дизайнерскую.

Евгения Ушакова, заведующая отделом истории музея народного и декоративно-прикладного искусства: - "Мы замочили бумажные полотна и сделали из нее целлюлозу, получилась такая жидкая масса из которой мы через сетку специальную достаем и удаляем лишнюю воду. Этот способ известен еще с древних времен, но тогда он был немножечко сложнее, потому что тогда использовали не готовую бумагу, а тогда использовали еще ткань". 

Даже сказки посетителям музея расскажут тематические. Например, поучительную историю о бумажном королевстве.

Татьяна Свинаренко, корреспондент: - "А еще для каждого посетителя выставки здесь подготовили бумажные пожелания на Новый год: ждет тебя в этом году счастье и покой в быту. Такое пожелание выпало мне, пусть и вас в Новом году будет ждать только счастье!"

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно