Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке продолжают устранять последствия воскресного ливня

Напомним, буквально за пару часов на территорию областного центра обрушилась почти половина месячной нормы осадков. Все оперативно-спасательные службы с этого дня работают в особом режиме.

Для полного восстановления работы общественного транспорта первым делом дорожники старались убрать размытый большими потоками воды асфальт. И сегодня уже провели предварительный ремонт на городских магистралях, которые были разрушены сильнее всего. Недалеко от парка Победы из-за промоины в грунте могло обрушиться трамвайное полотно, сюда поспешили первым делом привезти несколько машин с новой землей. Липецкие озеленители продолжают уборку поваленных шквалистым ветром деревьев. По уточненным данным  их около 200. Многие из деревьев во время падения обрывали линии электропередач. Без света тогда осталось более 60 домов.

Николай Новиков, заместитель главы администрации города Липецка, председатель департамента  транспорта, дорог и благоустройства: «Практически восстановлено освещение, отдельные дома еще дорабатывают. Но, как заверили службы энергохозяйства - в ЛГЭК, до конца недели проблемы с энергоснабжением будут сняты в полном объеме. Сильнее всего пострадал  поселок Матырский,  и сегодня главой города отдано распоряжение о дополнительном выделении порядка 400-500 тысяч на устранение последствий от ветра, сильного шторма, поваленных деревьев аварийных - поселок будет приведен в порядок в ближайшее время».

Городские службы по благоустройству уже вывезли с городских улиц основную часть нанесенных водой грязи и шлака. В общей сложности на устранение последствия стихии из бюджета города выделено порядка 2 миллионов рублей.  Также на эти средства сейчас восстанавливают поврежденную ветром  кровлю четырех многоэтажек в поселке Матырский. Аварийные службы Липецка сейчас помогают жителям частного сектора откачать воду с территории подворья. С такой просьбой обратились жители 130 домов.

 

 

Липчане удивились сумме перерасчета в квитанциях за тепло

«Квадра» скорректировала платежи за декабрьское отключение

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное