Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке продолжают ликвидировать стихийные рынки

Специалисты городского управления потребительского рынка с начала года  провели более  100 рейдов и составили  порядка 500 протоколов за реализацию товара в не предназначенном для этого месте, и нарушение правил благоустройства.  Такие мероприятия проходят ежедневно во всех районах Липецка. Результаты комплексной работы наглядно демонстрирует отсутствие импровизированных лотков в традиционных местах скопления несанкционированной торговли. Это районы Октябрьского и Центрального рынков, 15 микрорайон, площадь Мира, остановка рынка 9 микрорайона. География мероприятий постоянно расширяется.
Вернуться на насиженные места после ухода комиссии у торговцев не получается. На особенно сложных участках представители профильных подразделений администрации контролируют ситуацию в течение дня. Кроме того, освободившиеся территории уже в ближайшее время превратятся в цветники и газоны. Соответствующий вопрос сотрудники управления потребительского рынка обсудили с предпринимателями.

Вместе с тем городскими властями совместно с предпринимателями создаются условия для реализации гражданами излишков продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве. В частности, у Октябрьского рынка, на площади Мира, в районе железнодорожного вокзала, близ остановки 10 микрорайон, в районе улицы Шкатова установлены «Торговые ряды» - крытые металлические прилавки, где горожане имеют возможность реализовывать свою продукцию, но уже в цивилизованном виде. Часть мест предоставляется безвозмездно, часть за символическую плату. Например, их стоимость у «Октябрьского рынка» составляет 50 рублей в день.

Как известно, в областном центре продолжается комплексная работа по снижению роста заболеваемости инфекционными заболеваниями, в том числе, энтеровирусной инфекции. Одной из причин распространения которой - потребление овощей, фруктов и бахчевых купленных на стихийных рынках.  Управление потребительского рынка города рекомендует в целях профилактики риска заболеваемости инфекционными заболеваниями приобретать продукцию у легальных продавцов, требовать предоставления документов, подтверждающих качество и безопасность товара, тщательно мыть продукты и руки перед едой, не приобретать продукцию, имеющую надрезы и иные повреждения.

Липецкие туристы по прилету домой должны сдать ПЦР-тест

Роспотребнадзор отнес поездки за рубеж к рискованной категории

У Центрального рынка выявили первых торговцев подснежниками

Липчанам-нарушителям напоминают о штрафах в 3500 рублей

В Липецке на площади Победы перенастраивают светофоры из-за пробок

На кольце образовались заторы после перекрытия полосы на время ремонта

В Липецке начали обновлять разметку

Эти работы обещают закончить к середине лета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В Липецке с 17 апреля закроют автобусный маршрут 1Т

Автобусы №323 будут ходить до остановки «Улица Пришвина»