Цвета сайта
Размер шрифта

В Липецке продолжается борьба со стихийной торговлей

С начала года составлено 18 протоколов о соответствующем административном правонарушении. Рейды по контролю продажи товаров вне розничных рынков, установленных планом организации розничных рынков на территории области, а также вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города осуществляются сотрудниками профильного департамента 2 раза в неделю.

Санкциями за данное правонарушение для физических лиц (граждан) являются предупреждение либо административный штраф в размере от 1 до 3,5 тыс. рублей. Если же в течение года было совершено повторное нарушение, сумма увеличивается. Только с 1 октября по 31 декабря минувшего года было составлено 773 таких протокола. В соответствии с положениями КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет за собой наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо назначение обязательных работ на срок до 50 часов. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста влечет административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Уклонение  от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150  до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщили в департаменте экономического развития, всего за 4 месяца работы в данном направлении было вывезено 30 грузовых машин с мусором и кустарными приспособлениями для осуществления торговли (лотки, прилавки, столы, ящики и т.п.), которые остаются после торговцев, захламляют улицы и портят облик нашего города.

- Работа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли, демонтажу нестационарных торговых объектов на территории Липецка будет продолжена, -  подчеркнул председатель профильного департамента Александр Лысов. - В целях предотвращения данных правонарушений нашими сотрудниками на постоянной основе проводится разъяснительная работа с лицами, осуществляющими стихийную торговлю, а также распространяются памятки об ответственности за вышеуказанные нарушения.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю